Я думаю, что можно в этой теме оставить. Только ссылки добавила в третье сообщение темы, что б они вначале были.
Я думаю, что можно в этой теме оставить. Только ссылки добавила в третье сообщение темы, что б они вначале были.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.08.2011 в 09:49.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В последнее время увлеклась литературой по само-развитию и расширению кругозора, особенно заинтересовали книги с уклоном в психологию.
Вчера закончила нехитрую книгу "He's Just Not That Into You" by Greg Behrendt and Liz Tuccillo (в русском переоде "Не так уж сильно Вы ему нравитесь: вся правда о мужчинах", Грег Берендт, Лиз Туччилло).
Скажу сразу, в книге нет глубокого психоанализа мужского поведения и не делается никаких далекоидущих выводов.
Однако она собирает в себе все отговорки, кода-либо использованные женщинами, чтобы объяснить поведение их партнеров. Читается легко, забавно, особенно на английском; непонятно, правда, смеяться или плакатьПосле прочтения книги у меня, например, полностью пропало желание анализировать и копаться в поведении пары моих знакомых.
Так что, рекомендую книгу для тех, кто еще не встретил своего партнера или для тех, кто не удовлетворен существующими отношениями. Ее прочтение займет пару дней, отлично подходит для само-терапии. Для попадания в домашнюю библиотеку книга вряд ли подойдет, но ее можно легко скачать из интернета.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Аникси, в свое время для меня очень полезной оказались книги Алана и Барбары Пиз, которые пишут в этом направлении. Они на многое открыли глаза, я избавилась от определенных ожиданий и требований, предъявляемых сильному полу. Стало и меньше поводов для ссор, я просто знала, почему произошла та или иная ситуация, и в этом как раз помогли мне книги супругов Пиз. Единственным, пожалуй, минусом было то, что я с тех пор, встречая незнакомых мужчин, в большинстве случаев могла предугадать их поведение, слова и поступки. С одной стороны это печальный факт, но для человека, склонному к аналитике - довольно интересный материал для дальнейших размышлений. Если еще не читала - рекомендую. Начинала я с их первой книжки "Почему мужчины не умеют слушать, а женщины не умеют читать карту."
Про мужчин, не умеющих слушать, и женщин, не умеющих читать карту - тоже очень хорошо у Джона Грея в "Men are from Mars, women are from Venus" (Мужчины с Марса, женщины с Венеры). Я тоже для себя открыла много нового. Например, про то же неумение слушать - оказалось, что мужчина, который послушав про мои злоключения полторы минуты, тут же прерывает меня и начинает давать советы - вовсе не бездушная скотина, не желающая даже выслушать, он искренне полагает, что мне это требуется...
Ну и так далее.
jezulatko, вопрос про аудиокниги: они все сокращенные или нет? У меня есть около десятка художественных книг на английском языке на дисках, покупных, и есть эти книжки в печатном виде, так вот, аудио-вариант сильно сокращен. Нет, он не адаптирован, то есть нигде ни одна фраза не изменена, просто выкинуты отдельные фразы и целые абзацы. А иначе они бы были оооочень длинные. Книжка 300 - 500 страниц, а дисков 3.
Последний раз редактировалось Yulia; 22.08.2011 в 13:48.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
А мне как-то "Мужчины с Марса, а женщины с Венеры" после Пизов не пошли. Как-то тяжеловесно казалось. Но это дело вкуса, конечно.
По поводу аудио-книг я так подробно с абзацами и фразами сказать пока не могу. Пока те две, что в прослушке, Никулин - 11 часов звучания, почти 1 Гб объем. В издательстве Вагриус эта книга имеет 608 страниц. Вполне сопоставимые объемы. Хотя у меня авторская начитка, сделанная давно, поэтому не исключено, что при оцифровке что-то и выпало или исказилось.
У Оруэлла выпадений не заметила, но опять же - чешский вариант. Слушала почти как новую книгу.
В любом случае, аудио-не заменяет классической книги. Поэтому не стоит отдавать ей полное предпочтение. (тут с русскоязычными книгами туго, а электронные варианты не всегда удобно читать, потому и такая альтернатива созрела))))
А я читала когда-то "Язык мимики и жестов" Алана ПизаПравда, давненько уже - лет 14 назад
![]()
Книгу Никулина "Почти серьезно" я читала, не знала, что она есть в аудиоварианте, озвученная самим автором!Надо будет скачать, наверняка, прикольно послушать такой родной с советского детства голос.
jezulatko, классная идея - слушать аудиокниги вдвоём с любимой половинойНо это надо что б вкусы здорово совпадали... я даже представить не могу такое со своим мужем - разврат настоящий!
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ааа, а я Пизов-то не читала, просто на название среагировала. Надо тогда почитать, что ли.
Я эти выпадения заметила, потому что слушала книжки, которые только что прочитала, к тому же я слушала, чтоб попрактиковаться в понимании на слух английского языка - ну и в некоторых местах, когда совсем не могла понять, что же он там такое пробормотал - лезла в книгу посмотреть. Так и выяснила.
3 CD - это около трех часов. 11 часов - это совсем другое дело, похоже на полный вариант. Ну и раньше, думаю, как раз ничего не сокращали - не было тогда никаких аудиокниг и не надо было подгонять к какому-то общепринятому формату, к тому же, если это авторская начитка.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки