Уже не помню, говорила ли в этой теме о своей любимой Анне Гавальде, но сейчас читаю очередную ее книгу. Вообще, она пишет как-то светло и в то же время пронзительно. Попадаешь под обаяние ситуации, истории, каких-то (обычно женских) переживаний. Такая в ней есть грустинка и все-таки надежда. Впервые прочитала ее несколько лет назад и прям влюбилась. Очень рекомендую! ("Просто вместе", "Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал")
Если и есть понятие женской прозы (в хорошем смысле этогого слова) - то Анна - лучший представитель. Сейчас взялась за ее новый (а может и не новый, просто мне попался только сейчас) роман "Утешительная партия игры в петанк". И вдруг оказалось, что это такой... мужской что ли роман. Герой и переживания мужские. И в то же время такая история кризиса среднего возраста или даже не среднего возраста, а состоявшегося человека, когда какое-то внешнее событие вдруг выбивает из привычного, устаканившегося положения и начинаешь вдруг заново все осмысливать... и что-то новое понимать... Не знаю, мне кажется, это весьма интересное чтения. Хотя, все-таки явно женское
Социальные закладки