Хочу порекомендовать нового для меня автора - Андреас Эшбах
Многие критики его позиционируют как писателя-фантаста. Я бы так не сказал, хотя прочитала 2 книги, которые мне очень понравились.
"Видео Иисуса" по этой книге был снят даже фильм - "Таинственная реликвия". Герой книги - Стивен Фокс - молодой, амбициозный, талантливый молодой человек из нью-йоркского Исследовательского общества, находит на археологических раскопках в Израиле, в "пластах" 2-хтысячилетий ... инструкцию по пользованию видеокамерой.... которой еще не существует, и она поступит в продажу только через несколько лет. Что из этого следует? Это либо подделка... Либо... кому-то в ближайшие годы удасться совершить путешествие во времени.... во времена, когда жил Иисус, и... возможно, этот путешественник сможет снять его на видео. А следовательно, существует кроме инструкции еще и видео-кассета. Возможно ли это? Или это крупная афера? И кому все это выгодно.
Начинается напряженная охота за кассетой, в которой принимают участие все заинтересованные лица - археологи, секретные службы, Ватикан, медиа-империи.
Развязка книги, мягко говоря, очень неожиданная. И, наверное, каждому будет о чем подумать, после ее прочтения
Социальные закладки