Тони Парсонса читала почти все книжки, кроме самой последней. Читаю как раз на английском. Это, конечно, не высокая литература, но очень милые книжки, местами очень смешные, местами грустные. И на английском их читать легко. "Men from the boys" еще не успела, а две первые с этими героями, "Мan and boy" и "Man and wife" мне понравились - такой дамский роман от лица мужчины. Tyulen, если тебе последняя с этими героями понравилась, обязательно прочитай начало этой истории - первые две.
Еще "My favorite wife" в том же духе, дети там в фоновом режиме присутствуют, но метания между женой и любовницей очень трогательно описаны - следующей ее рекомендую.
А я как раз сейчас начала читать его "Starting Over" ("Начать сначала", правда, не знаю, как в русском переводе она называется, ведь наверняка уже перевели), это предпоследняя книжка Парсонса. Главному герою (полицейский, 47 лет, двое детей, старшему - 17 и он его совершенно не понимает и преживает, что "его маленький мальчик" совсем отдалился) делают пересадку сердца. Донор - 19-летний парень. Сейчас он пока лежит в больничке, но, видимо, оклемается и тогда начнется... Сюжет, конечно, не очень правдоподобный, но посмотрим...
Социальные закладки