Svettika, делала на малине и вишне. Совсем не загущаетсяЧтобы загустить, наверное, нужно брать смородину, там пектинов больше или яблоки
. Или просто пектин добавить.
Svettika, делала на малине и вишне. Совсем не загущаетсяЧтобы загустить, наверное, нужно брать смородину, там пектинов больше или яблоки
. Или просто пектин добавить.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Ну, да, скорее всего, тогда нужно яблочки или пектин добавлять.
Вчера джем этот забыла на плите, хорошо, что не сгорело!!! Но весь сок выпарился и получился очень густой джем!!! Ложка стоит и по хлебу размазывать нужно.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, значит, время варки можно увеличивать, если хочется погуще. Хороший эксперимент у тебя вышел!
Svettika, вот только от долгой готовки витаминки разрушаются, что жалко, но иногда можно
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки