Яблочно-грушевое чатни (любой ПП)
Это чатни можно сделать и без груш - только с яблоками. Специи можно варьировать, например, сделать чатни острее, добавив перчики чили.
Ингредиенты:
1кг очищенных яблок (выбрать сорт с крепкой мякотью)
1кг очищенных груш сорта "conference"
2 крупные луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока (измельченных с помощью чеснокодавилки)
2 лайма (цедра и сок)
1 ст.л. семян горчицы
1л белого винного уксуса
225г кураги (измельчить)
7,5см свежего имбиря (очищенного и измельченного)
2 ч.л. сушеного имбиря в порошке
1ст.л. морской соли
300г фруктозы илм другого подсластителя по вкусу
Приготовление
Яблоки, груши, лук, чеснок, цедру, сок лайма, семена горчицы и половину уксуса довести до кипения и тушить до полуготовности фруктов.
Добавить оставшийся уксус и остальные ингредиенты, довести до кипения и тушить еще 20-25минут (или до загущения).
Дайте чатни остыть 15-20 минут и разложите по стерильным баночкам.
Хранить в холодильнике, несколько недель.
Перед употреблением дать настояться.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала я чатни.
Отчитываюсь.
Делала только из яблок - 2 кг в очищенном виде. Первое, уксуса мне показалось много в рецепте, поэтому я его переполовинила, остальное добавила водой.
Второе, после добавления всех ингредиентов мне показалось мало куражу в чатни, поэтому добавила еще 4 маленьких чили-папрички, 2 ст.л. каперсов, консервированных в соли (вместе с солью) и 1 ст.л. куркумы.
Ну, и не без курьезов- перепутала пакетики сушеного имбиря и гуара
В итоге, положила и того и другого по 2 ч.л. Ну, ничего так, гуар придал приятную желейную консистенцию)))))
То, что пробовала горячее - мне очень понравилось!
Теперь жду вечера, чтобы изобразить с мясом.
Саш, спасибо за необычную яблочную идею!
Социальные закладки