Попробовала этот десерт с соевым молоком - и не получилась у меня нужная структура! Все, конечно, взбилось и было похоже на сорбет, но не было воздушности никакой.
Так что козье молоко пока лидирует - надо будет только сфотать как-нибудь.
Молочный сорбет с фруктами (любой ПП)
Хотела сделать себе напиток после тренировки, а получилось воздушное мороженое - пышное как мусс!
Ингредиенты на 2-3 порции:
200г козьего молока 1,5% (из холодильника) - можно с коровьим молоком попробовать, а вот с соевым у меня не получилось
80-100г замороженных ягод - малины, вишни без косточек, клюквы для БУ (не размораживать! Прямо из морозилки берем!)
подсластитель - 2г стевиозида или пара столовых ложек сиропа агавы
Приготовление:
В чашу блендера выливаем молоко, высыпаем замороженные фрукты и подсластитель.
Взбиваем сначала на небольшой скорости, потом на максимальной.
Из-за замороженных фруктов молоко начнет стремительно замерзать, одновременно насыщаясь кислородом - почти как в настоящей мороженице при приготовлении сорбета.
Масса увеличится в объеме почти вдвое и станет по виду как мягкое мороженое.
Очень быстрый и нежный десерт!
К тому же он подходит тем, у кого нет мороженицы
PS Если использовать замороженные зеленые бананы, то вкус получится более "сливочный" - тогда десерт станет белково-углеводным.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.02.2011 в 10:41.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Попробовала этот десерт с соевым молоком - и не получилась у меня нужная структура! Все, конечно, взбилось и было похоже на сорбет, но не было воздушности никакой.
Так что козье молоко пока лидирует - надо будет только сфотать как-нибудь.
Саша а если его заранее сделать и в холодильнике до утра оставить,он свою структуру сохранит не осядет,как думаешь?![]()
Ольга с Монти 4 года
Я думаю, что осядет однозначно (или отслоится). Такие вещи, взбитые надо сразу есть и не оставлять на потом.
Последний раз редактировалось Штучка; 06.02.2011 в 23:23.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Всё лето ела такую штучку! Спасибо, что напомнила, буду снова трапезничать![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Кузька, заранее нельзя делать - осядет обязательно!
Это из моментальных рецептов - сделал и съел
mari_kyri, вот так вот - сама ела всё лето, а с нами не поделилась!![]()
Я так делаю иногда сорбеты с манго (БУ), но на коровьем йогурте 0%.
Саша, а у козьего молока нет специфического «сырного» привкуса? Я как-то побаиваюсь его покупать из-за этого и использовать для десертов : думаю, вдруг выйдет солено-сладкое нечто..![]()
Ты замороженный манго используешь или взбиваешь йогурт с манго, а потом замораживаешь?
Потому что йогуртс фруктами и разные варианты таких сорбетов у нас есть в каталоге, но в этом рецепте вся фишка в том, что замораживать ничего не надо: молоко замораживается в процессе взбивания от соприкосновения с замороженными ягодами/фруктами.
По поводу молока я плохой советчик - мне козье молоко очень нравится в любом виде![]()
Я именно как ты делаю : замороженный манго+йогурт. Попробую найти козье молоко (кажется, я тут на оффтопила случайно)
ой,как мне понравилось !по консистенции прямо как нежнейший сорбет. Делала из молока и ягод (черника, малина, ежевика), получилось даже многовато для одного человека , в следующий раз возьму половину порции . Хочется теперь попробовать и с клубникой замороженной и с манго и с ананасом ! Спасибо за рецепт !
Социальные закладки