А мука какая использовалась? (хочу рецепт подправить) ячневая или другая БЛ? Так как пшеничную, разумеется нельзя ни с шоколадом, ни с яйцами.
Пирог с вишней и шоколадом (БУ или БЛ)
Вот решил попробовать испечь чего-нибудь. Никогда не любил сладкое, а тут последние пару месяцев что-то потянуло на печеное. Вот первое получившееся:
Форма у меня большая 28 см.
Ингредиенты:
2,5 стакана ц/з муки (для БЛ варианта - используем ячневую)
3/5 стакана фруктозы
1 ч. ложки соды, погашенной бальзамическим уксусом
Щепотка соли
1,5 грамма ванилина
4 яйца (или 6-8 белков для БУ варианта)
1,5 стакана кефира 1%
300 грамм замороженной вишни
30 грамм шоколада на фруктозе (для БУ варианта без шоколада)
Приготовление:
В кастрюльке смешал муку с фруктозой, ванилином, солью и погашенной содой. В другой посуде смешал вилкой 4 яйца и потом влил кефир.
Полученную массу (по консистенции, как сметана ) разделил на 2 части.
1 часть вылил в форму и поставил в духовку разогретую до 200 градусов.
Выпекал 20 минут.
Затем достал, разложил сверху размороженную вишню, смешанную с 2 столовыми ложками фруктозы.
В оставшееся тесто вмешал шоколад, порезанный на маленькие кусочки.
И вылил все в форму.
Выпекал еще 40 минут.
Достал, остудил, вуаля!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.02.2011 в 12:11.
А мука какая использовалась? (хочу рецепт подправить) ячневая или другая БЛ? Так как пшеничную, разумеется нельзя ни с шоколадом, ни с яйцами.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ух. Я видимо что-то пропустил. Использовал пшеничную цельнозерновую муку "Беловодье". Думал раз цельнозерновая - значит можно печь. Как тогда правильно приготовить такой рецепт с пшеничной мукой? Шоколад убрать? И желтки?
Можно использовать не цз пшеничную, а ячневую, но как это отразится на выпечке![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Sharker, вы уже правильно написали - для белково-углеводного варианта мы можем использовать только белки, так как в желтках много жира, а также нужно опустить шоколад, так как в нём тоже много жиров. Тогда можно использовать цельнозерновую пшеничную муку.
А если оставить цельные желтки и шоколад, то это белково-липидный вариант рецепта и тогда нужно использовать мукус низким гликемическим индексом -, например, ячневую. Либо использовать овсяные отруби, либо их смесь с орехами.
Рецепт я подкорректировала для обоих вариантов - БУ и БЛ.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Или соевую муку для БЛ, если обезжиренная, то для любого ПП подойдет.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки