Молочный сорбет с фруктами (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Молочный сорбет с фруктами (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию Молочный сорбет с фруктами (любой ПП)

    Молочный сорбет с фруктами (любой ПП)
    Хотела сделать себе напиток после тренировки, а получилось воздушное мороженое - пышное как мусс!

    Ингредиенты на 2-3 порции:
    200г козьего молока 1,5% (из холодильника) - можно с коровьим молоком попробовать, а вот с соевым у меня не получилось
    80-100г замороженных ягод - малины, вишни без косточек, клюквы для БУ (не размораживать! Прямо из морозилки берем!)
    подсластитель - 2г стевиозида или пара столовых ложек сиропа агавы

    Приготовление:
    В чашу блендера выливаем молоко, высыпаем замороженные фрукты и подсластитель.
    Взбиваем сначала на небольшой скорости, потом на максимальной.
    Из-за замороженных фруктов молоко начнет стремительно замерзать, одновременно насыщаясь кислородом - почти как в настоящей мороженице при приготовлении сорбета.
    Масса увеличится в объеме почти вдвое и станет по виду как мягкое мороженое.
    Очень быстрый и нежный десерт!
    К тому же он подходит тем, у кого нет мороженицы

    PS Если использовать замороженные зеленые бананы, то вкус получится более "сливочный" - тогда десерт станет белково-углеводным.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.02.2011 в 11:41.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Попробовала этот десерт с соевым молоком - и не получилась у меня нужная структура! Все, конечно, взбилось и было похоже на сорбет, но не было воздушности никакой.
    Так что козье молоко пока лидирует - надо будет только сфотать как-нибудь.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Саша а если его заранее сделать и в холодильнике до утра оставить,он свою структуру сохранит не осядет,как думаешь?
    Ольга с Монти 4 года

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я думаю, что осядет однозначно (или отслоится). Такие вещи, взбитые надо сразу есть и не оставлять на потом.
    Последний раз редактировалось Штучка; 07.02.2011 в 00:23.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5

    По умолчанию

    Всё лето ела такую штучку! Спасибо, что напомнила, буду снова трапезничать
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Кузька, заранее нельзя делать - осядет обязательно!
    Это из моментальных рецептов - сделал и съел

    mari_kyri, вот так вот - сама ела всё лето, а с нами не поделилась!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Я так делаю иногда сорбеты с манго (БУ), но на коровьем йогурте 0%.
    Саша, а у козьего молока нет специфического «сырного» привкуса? Я как-то побаиваюсь его покупать из-за этого и использовать для десертов : думаю, вдруг выйдет солено-сладкое нечто..

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Ты замороженный манго используешь или взбиваешь йогурт с манго, а потом замораживаешь?
    Потому что йогуртс фруктами и разные варианты таких сорбетов у нас есть в каталоге, но в этом рецепте вся фишка в том, что замораживать ничего не надо: молоко замораживается в процессе взбивания от соприкосновения с замороженными ягодами/фруктами.

    По поводу молока я плохой советчик - мне козье молоко очень нравится в любом виде
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Я именно как ты делаю : замороженный манго+йогурт. Попробую найти козье молоко (кажется, я тут на оффтопила случайно)

  10. #10
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    ой,как мне понравилось ! по консистенции прямо как нежнейший сорбет. Делала из молока и ягод (черника, малина, ежевика), получилось даже многовато для одного человека , в следующий раз возьму половину порции . Хочется теперь попробовать и с клубникой замороженной и с манго и с ананасом ! Спасибо за рецепт !

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Малиновый мусс-сорбет (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 27.01.2015, 22:46
  2. Ягодный сорбет за минуту (любой ПП)
    от Elizaveta в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 21:27
  3. Клубничный сорбет с черным перцем (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 01:22
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.07.2009, 22:29
  5. Лаймовый или лимонный сорбет (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2009, 20:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •