Пряный суп с курицей (любой ПП)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Пряный суп с курицей (любой ПП)

  1. #1
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию Пряный суп с курицей (любой ПП)

    Пряный суп с курицей (любой ПП)
    Готовила сегодня этот супчик,думала не очень получиться так как не люблю сладкие овощи в супах,но вышло очень даже вкусно.

    Ингредиенты:

    1/2 куриной грудки (без кожи, жирностью до 1,5% - 2% , либо едим суп только в БЛ)
    100гр.мякоти тыквы
    1 средняя морковка
    100гр.корня сельдерея
    100гр.айвы
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    10гр.корня имбиря (я брала сухой)
    1ст.ложка масла ВК
    пряности:шафран,карри,зира, кр.перец
    1/2 лайма

    Приготовление:

    Курицу порезать на кусочки.Обжарить на масле ВК с солью и карри.
    Айву,сельдерей,морковь нарезать соломкой.
    Лук,чеснок и имбирь обжарить,добавить овощи и протушить 5мин.
    Сложить в кастрюльку курицу,овощи,кусочки тыквы залить 0.75литра кипятка ,посолить,добавить специи и
    варить до готовности овощей(примерно 30 мин.).
    Заправить соком 1/2 лайма (в оригинале целый лайм,мне показалось много)
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.02.2011 в 13:20.
    Ольга с Монти 4 года

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,897
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Очень интересное сочетание вкусов!

    А я в таких супах никогда куриную грудку не обжариваю - это мясо готовится, буквально, за минуту, поэтому чудесно успеет свариться и в супе.
    Ну, и овощи, если использовать антипригарную сковородку, можно обжарить и на меньшем количестве растительного масла (я, вообще, не прижариваю их никогда - не люблю жарку, заодно меньше жира получается).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Я в принципе только лук всегда обжариваю,так как не люблю просто вареный,а остальное можно и сразу класть.Просто у меня моркрвь и сельдерей нетертые и замороженные,поэтому сначала немного в сковорде тушу.
    Ольга с Монти 4 года

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 19:47
  2. Кетчуп пряный (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.04.2014, 18:51
  3. Пряный ананас с лаймом (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.08.2012, 15:07
  4. Ризотто из ячки с курицей и тыквой (Любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.08.2011, 14:31
  5. Пряный кальмар с булгуром (БУ)
    от Амброзия в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.12.2010, 23:07

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •