Катаплана (любой ПП)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Катаплана (любой ПП)

  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Лимана
    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Столица нашей родины
    Сообщений
    7

    По умолчанию Катаплана (любой ПП)

    Катаплана (любой ПП)
    -считатется национальным блюдом Португалии. Название блюду дало название посуды, в которой оно готовится - большая глубокая медная кастрюля с крышкой и ручками, в ней и подают. Блюда, приготовленные в ней – это особый португальский стиль. У меня такой посудины пока нет, но в обычной глубокой тефлоновой кастрюле с плотной крышкой тоже получится.

    Ингредиенты:
    1. рыба морская четырех сортов (2 кг)
    2. "Морской коктейль" - смесь мидий, ракушек, креветок, моллюсков и т.д. - практически любые морепродукты (1 кг)
    3. Желательно несколько тигровых креветок (4-6 шт)
    4. лук репчатый (2 головки)
    5. помидоры или томатная паста (3 помидора или ст. ложка пасты)
    6. сладкий перец (2 больших перца)
    7. белое сухое вино (300 гр)
    8. зелень - кинза и укроп

    Приготовление:
    На дно выкладывается слоями 1/2 лука (колечками), помидор и перца, сверху - рыба (кусочками желательно без костей), далее - морепродукты, оставшиеся овощи, а сверху - тигровые креветки и зелень.
    Заливаем белым вином и водой примерно в равных пропорциях.
    Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
    Можно добавить на любителя и жгучего перца.
    Все это тушится на маленьком огне до готовности.
    Блюдо в результате похоже или на густой суп, или на рагу с подливкой.
    Очень вкусно и ароматно.
    Приятного аппетита!

    Опробован в португальском ресторане и найдено в интернете.
    Рецепт с сайта rina.ucoz.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.02.2011 в 12:32.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Какой вкуснейший рецепт тут!
    Лимана, подскажи, ты всегда именно четыре сорта рыбы используешь? Какие, если не секрет?
    А то надо с чего-то начать в рыбном отделе магазина

    Кстати, здорово получится, если сделать эту похлёбку по-гуще и в конце готовки смешать её с ячкой или рисом Басмати - получится комплексное блюдо типа Паэльи.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Лимана
    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Столица нашей родины
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Ах как приятно, я не очень то кулинар, и любое внимание мне жутко приятно.

    Саш я рыбу брала, какую я люблю, филе: треска, камбала, телапия, выбор был в магазине не очень на этом и остановилась, а так чем больше тем лучше. И что особенно придавало пикантность и торжественность этому супу, я разорилась на мидии в раковинках, и морепродукты я клала в самом самом конце, чтобыне стали резиновые а так схватились, тоесть 2 минутки до окончания варки супа. И помидорки помясистей для енго лучше, мне кажется можно томаты в собственном соку добавить или вообще на них можно заменить, вот такие омои комментарии, после торжественных выходных с этим супом.
    гдеб взять специальную кастрюлину то??????........эх

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •