Только фруктозы как-то многовато или нет?![]()
Бордосские булочки Канеле (БЛ)
Увидела в дневничке у Petitenat и вспомнила про эти замечательные булочки, которые являются , можно сказать, визитной карточкой французского региона Бордо.
Выкладываю здесь рецепт - но предупреждаю, что я его в правильном варианте еще не испытывала.
Булочки эти получаются сверху запеченные, с карамельной корочкой, а внутри мягкие и немного влажные - так задумано!
Фото из интернета:
Ингредиенты на 16 порций:
0,5л молока 2,5% жирности
2 стручка ванили
50г масла
200г фруктозы
100г ячневой муки (или смеси муки бл)
2 яйца
3 желтка
50г рома, коньяка или арманьяка
Приготовление:
Разрежьте стручки ванили вдоль, выньте семена.
Семена и пустые стручки ванили, а также масло положите к молоку.
Потомите на маленьком огне (не допуская кипения) около 10 минут, выключите огонь, стручки ванили выньте.
Яйца и желтки взбейте добела с фруктозой, добавьте муку.
Теплое молоко вылейте к яично-мучной смеси - здесь разные варианты рецепта расходятся, кто-то предлагает лить молоко остывшим, кто-то пишет, что оно должно быть горячее.
Влейте ром и перемешайте, поставьте в холодильник остывать (можно на час, можно на сутки).
Силиконовые формочки наполните смесью на 1/2 - формочки должны быть небольшие! В одной форме этот десерт выпекать нельзя!
Разогрейте духовку до 210°c, выпекайте 20 минут.
Снизьте температуру до 180°c и пеките еще 50 минут.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Только фруктозы как-то многовато или нет?![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Ты знаешь, булочки должны закарамелизоваться сверху, а для этого фруктозы должно быть много. Мне пока страшно менять этот пункт в рецепте, пока я не попробовала
Как начну экспериментировать - выскажу свои мысли по этому поводу![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот это оперативность!
Мне кажется, можно положить по-меньше фруктозы, но пропитать еще теплыми агавой?
Мари-Кири, их делают малюсенькими, на один укус фактически.
Наташа, для них существуют какие-то специальные маленькие формочки? Я ни разу не видела ничего подобного. Интересный рецепт. Мне о4 нравятся национальные блюда![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки