Крем-брюле (БЛ)
(Французская кухня)
Один из самых известнейших француских десертов, который можно найти в любом крошечном кафе. Необыкновенно нежный, кремистый и нежный, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
500 мл сливок 12% (для Фазы 2 жирнее, более 22%)
3 желтка
20 грамм фруктозы
1 ч.л натуральной ванильной эссенции
немного коричневого сахара *
Приготовление
Сливки довести до кипения.
Взбить желтки с фруктозой, пока масса не станет светлой и густой.
Аккуратно, по частям, влить горячие сливки во взбитые желтки, постоянно помешивая.
Процедить получившуюся смесь и разлить по формам.
Поставить формы в глубокий противень и залить кипятком до половины глубины форм.
Поставить в разогретую до 160С духовку и запекать 25 – 45 минут (в зависимости от размера форм).
Готовность определить деревянной палочкой, она должна быть чистой.
Готовый крем достать и остудить в холодильнике.
Перед подачей посыпать поверхность крема коричневым сахаром * и нагревать газовой горелкой, пока сахар не карамелизуется (если нет горелки, то можно поставить в хорошо разогретый гриль).
Фото не мое, из Интернета
Последний раз редактировалось Штучка; 03.10.2010 в 20:33.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Последний раз редактировалось Штучка; 29.04.2011 в 19:47.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Очень мне понравилось!главное в холодном виде его употреблять, иначе присутствует вкус омлета ( мне так показалось). Очень нежный десерт!
Мурлыкалка, конечно! Крем-брюле должен быть холодным! И с хрустящей корочкой! Фильм "Амели" помнишь?![]()
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Фильм помню, десерт в нем нет! Срочно пересмотрю из -за десерта! И я не делала корочку, сахара нет в продаже такого. Я еще попробую сделать не на сливках, а на козьем молоке 3,5 % жира, отпишусь, получилось или нет!
а я помню мультик прикольный
-идем, есть дело!
-не хочу есть дело, хочу есть крем брюле!!
насчет вкуса омлета - чем лучше взобъешь, тем меньше будет пахнуть омлетом!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
У меня миксера нет, я желтки вручную взбивала, значит это и повлияло на вкус. Но в охлажденном то не было этого! а если его и нужно охлажденным подавать, то в принципе можно и без миксера обойтись
т.е. пробовали уже? а не получилось из-за того, что оно козье или %% жира мало?
Я думаю, не получилось из-за маленькой жирности.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки