Крем-брюле (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Крем-брюле (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Крем-брюле (БЛ)

    Крем-брюле (БЛ)

    (Французская кухня)



    Один из самых известнейших француских десертов, который можно найти в любом крошечном кафе. Необыкновенно нежный, кремистый и нежный, который легко приготовить в домашних условиях.


    Ингредиенты


    500 мл сливок 12% (для Фазы 2 жирнее, более 22%)
    3 желтка
    20 грамм фруктозы
    1 ч.л натуральной ванильной эссенции
    немного коричневого сахара *

    Приготовление

    Сливки довести до кипения.
    Взбить желтки с фруктозой, пока масса не станет светлой и густой.

    Аккуратно, по частям, влить горячие сливки во взбитые желтки, постоянно помешивая.
    Процедить получившуюся смесь и разлить по формам.

    Поставить формы в глубокий противень и залить кипятком до половины глубины форм.

    Поставить в разогретую до 160С духовку и запекать 25 – 45 минут (в зависимости от размера форм).

    Готовность определить деревянной палочкой, она должна быть чистой.

    Готовый крем достать и остудить в холодильнике.

    Перед подачей посыпать поверхность крема коричневым сахаром * и нагревать газовой горелкой, пока сахар не карамелизуется (если нет горелки, то можно поставить в хорошо разогретый гриль).



    Фото не мое, из Интернета
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.10.2010 в 21:33.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я пробовала этот рецепт делать на молоке, добавила немного муки. Тоже хорошо получается, не так насыщенно, типа крем-карамель.

    Цитата Сообщение от mari_kyri Посмотреть сообщение
    Я сразу побежала по ссылочке на крем-брюле, а там о5 духовка нужна
    Маша, мне кажеся можно попробовать сделать заварной крем на плите, а потом сделать этот десерт на желатине. Будет очень вкусно!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 29.04.2011 в 20:47.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3

    По умолчанию

    Очень мне понравилось! главное в холодном виде его употреблять, иначе присутствует вкус омлета ( мне так показалось). Очень нежный десерт!

  4. #4
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию

    Мурлыкалка, конечно! Крем-брюле должен быть холодным! И с хрустящей корочкой! Фильм "Амели" помнишь?

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  5. #5

    По умолчанию

    Фильм помню, десерт в нем нет! Срочно пересмотрю из -за десерта! И я не делала корочку, сахара нет в продаже такого. Я еще попробую сделать не на сливках, а на козьем молоке 3,5 % жира, отпишусь, получилось или нет!

  6. #6

    По умолчанию

    а я помню мультик прикольный
    -идем, есть дело!
    -не хочу есть дело, хочу есть крем брюле!!
    насчет вкуса омлета - чем лучше взобъешь, тем меньше будет пахнуть омлетом!

  7. #7

    По умолчанию

    У меня миксера нет, я желтки вручную взбивала, значит это и повлияло на вкус. Но в охлажденном то не было этого! а если его и нужно охлажденным подавать, то в принципе можно и без миксера обойтись

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мурлыкалка Посмотреть сообщение
    Я еще попробую сделать не на сливках, а на козьем молоке 3,5 % жира
    Попробовать можно, но вот мои подобные эксперименты успехом не увенчались: не вкусно и еще сильнее отдаёт омлетом
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9

    По умолчанию

    т.е. пробовали уже? а не получилось из-за того, что оно козье или %% жира мало?

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Я думаю, не получилось из-за маленькой жирности.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •