Крем-брюле (БЛ)
(Французская кухня)
Один из самых известнейших француских десертов, который можно найти в любом крошечном кафе. Необыкновенно нежный, кремистый и нежный, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
500 мл сливок 12% (для Фазы 2 жирнее, более 22%)
3 желтка
20 грамм фруктозы
1 ч.л натуральной ванильной эссенции
немного коричневого сахара *
Приготовление
Сливки довести до кипения.
Взбить желтки с фруктозой, пока масса не станет светлой и густой.
Аккуратно, по частям, влить горячие сливки во взбитые желтки, постоянно помешивая.
Процедить получившуюся смесь и разлить по формам.
Поставить формы в глубокий противень и залить кипятком до половины глубины форм.
Поставить в разогретую до 160С духовку и запекать 25 – 45 минут (в зависимости от размера форм).
Готовность определить деревянной палочкой, она должна быть чистой.
Готовый крем достать и остудить в холодильнике.
Перед подачей посыпать поверхность крема коричневым сахаром * и нагревать газовой горелкой, пока сахар не карамелизуется (если нет горелки, то можно поставить в хорошо разогретый гриль).
Фото не мое, из Интернета
Социальные закладки