Ситуация в Египте
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ситуация в Египте

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Ситуация в Египте

    В этом году, прямо, урожай на нестабильность
    В Египте творится какой-то кошмар... сначала произошло восстание против существующего политического режима, а сейчас уже мородёры грабят не только Каир, но и туристический центр - Хургаду.
    Разграблен знаменитый музей Каира...
    Я в шоке, честно говоря.
    Как могут люди, провозглашающие своей целью борьбу за свободу страны - грабить свою собственную страну, лишать её единственного источника доходов - туризма, да еще и уничтожать исторические памятники...
    Жутко становится от мысли о том, что человек похож больше на паразита, чем на разумное существо на Земле...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Я тоже несколько дней слежу за событиями в Египте, и сегодня мы с мужем были вообще в шоке, что мародеры разгромили и уничтожили несколько исторических ценностей в Каирском музее... Очень грустно. Ведь это же все - политические игры, а страдают простые люди. Египет - бедная страна, многие за копейки работают на обслуживании отелей, а т.к. сейчас поток туристов значтельно снизится, то многие прсто не зарабатоют денег на проживание.
    А еще жутко становится от беспомощности простых людей перед большими деньгами и опять же политикой. Дернул кто-то за веревочку - пожалуйста тебе взрыв в аэропорту, город от страха парализован, или развязалась война, люди убиты. Саша, действительно, о разуме говорить не приходится.

  3. #3

    По умолчанию

    Мы компанией купили билеты в Египет (Шарм-эль-Шейх) из Краснодара на 16е февраля на 9 ночей!!! Осталось 2 недели - надеюсь там политические возмущения успокоятся и поездка пройдет спокойно... Так хочется из снега в тепло!
    Министрерство по туризму пока лишь НЕ РЕКОМЕНДУЕТ не лететь на отдых в Египет, однако запрета на рейсы пока не опубликовало... так что турфирмы пока не намерены просто так возвращать деньги и менять направления полета

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Вчера в российских новостях рассказывали (телефонный репортаж), что несколько автобусов с мородерами приехало в Хургаду и людям (там и россиян проживает около 8 тыс. чел.) пришлось объединяться в отряды добровольцев, что бы защитить себя и своё жильё.
    В общем, ситуация даже в курортной зоне очень нестабильная. Конечно, если есть возможность отменить поездку - это лучший выбор.
    Хотя турфирмы , скорее всего, всеми правдами и неправдами деньги будут зажимать. Переворот в стране относится к форсмажорным обстоятельствам, в договорах это никак не прописано, я не очень представляю, как можно обяхать турфирму к возврату денег туристам.
    Тем более, что турфирма сначала тоже должна эти деньги как-то выбить из отеля и авиакомпании, если проживание и авиабилеты уже оплачены.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я работала в Египте и у меня там остались друзья и новости постоянно получаю. Последние просто нереальные для меня. Египетские работники в отеле организовали запрет на въезд в отель европейских работников дайвинг-центра, угрожая физической расправой... Требовали деньги с владельцев центра. Замечу, что дайвинг-ценр принадлежит швейцарской компании с очень строгими юридическими правилами. Все бумаги жутко официальные, все работники с рабочей визой, что большая редкость в Египте. Так вот всех европейцев пришлось изолировать (они просто уехали из города), потому что ни полиция ни министерство по туризму не предпринимала никаких действий!!! там сейчас закон простой: если ты мусульманин - не боись ничего, все остальные должны платить. Не важно местные египтяне, но христиане или приезжие не мусульмане. Пугать никого не собираюсь, если соберетесь туда ехать имейте ввиду, что полиция никогда не будет на вашей стороне(((.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #6

    По умолчанию

    как жаль, что такое случилось в Египте,, Египет раньше был как блок-пост в регионе,,а я так хотела увидеть пирамиды

Похожие темы

  1. Политическая и экономическая ситуация в Беларуcи
    от Strekoza в разделе Обсуждаем глобальные вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.05.2011, 17:34

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •