Ань, а 1 бокал - это сколько примерно в мл.?
индейка "мари мадлен" (БЛ)
Это в нашей семье коронное новогоднее блюдо. Удобно тем, что можно за день до ... практически все приготовить, а в день икс лишь сделать удивительно вкусный и интересный соус и подать без лишних хлопот.
Ингредиенты
индейка
масло * - немного (можно без него)
500 гр. шампиньонов
100 гр тертого сыра
200 гр. натурального йогурта (лучше погуще)
1 бокал коньяка
соль
перец
Приготовление
1. Обмазать индейку маслом и запечь
2. Если вы делаете это на день до... то надо разделать индейку на части и сок, оставшийся от жарки сохранить. Все убрать в холодильник
3. Если вы делаете день в день, то продолжаем. Отварить шампиньоны, порезать
4. Индейку порезать и переложить на праздничное блюдо. Сок от жарки вылить в небольшую кастрюльку
5. К соку добавить шампиньоны, йогурт, сыр, коньяк и подержать на огне минут 5-7 чтобы добиться однородности нашего соуса. Поперчить, посолить
6. Залить получившимся соусом индейку и подавать гостями.
Источник: "книга о сыре"
Ань, а 1 бокал - это сколько примерно в мл.?
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Аня, сюда только 100 % коньяк идет или же можно заменить другим алкоголем , например вино белое ? или не тот вкус будет уже ?
Мари, ну стакан это где-то 150-200 мл. Просто обычно у нас весьма немаленькая индейка. На большую-то компанию. В принципе коньяка можно меньше - он придает соусу определенную горчинку.
Ириш, я не знаю... мы всегда делали с коньяком. Если вдруг решишься сделать с вином, расскажи, как оно
Социальные закладки