Свинина запеченная с анчоусами (БЛ)
Рецепт видоизменен с оригинала, там была баранина. Со свининой мне показалось будет не хуже. Анчоусы практически специя, которая живет своей отдельной жизнью и придает интересный вкус в продукт куда они добавлены. Мясо лучше брать «для запекания», не совсем постное.
Ингредиенты:
1 кг-1,5 кг свинина
Анчоусы 6 штучек (обычно они в банке в масле)
Соль, перец
Приготовление:
1. Свининку обмыть ,просушить.
2. Поставить греть духовку.
3. Анчоусы разрезать вдоль полосочками, я на 4 части резала, и нашпиговать, им свинину, я проковыривала небольшие дырочки ножом и пропихивала анчоусы туда пальцем.
4. Солим, перчим и заворачиваем свинину в фольгу я в 2 слоя заворачиваю.
5. Свинину кладем в духовку на 1 час примерно, время точно сказать не могу, периодически вынимаю по прошествии этого времени, разворачиваю и смотрю, протыкаю ножом и смотрю на наличие вытекаемого сока. Когда готово приоткрываем фольгу и еще раз ставим в духовку минут на 15, сверху мясо подрумянится.
6. Готовое мясо вынимаем, даем остыть и режем на кусочки.
Потом няяяям поедаем, и стройнеем (ну как это обычно мы делаем)
Градусы сказать точно не могу, духовка допотопная, гдето на серединке ставлю.
Время тоже зависит от веса мяса.
Социальные закладки