Штучка, а почему в рецепте используются только белки? Ведь в БЛ можно и желтки? Или на белках вкус другой получается?
Шоколадный торт с миндалем без муки (БЛ)
Простейший в приготовлении шоколадный торт с официального сайта.
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 25 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- 200 гр шоколада 70% какао
- 2 чашки миндальной муки
- ½ чашки растительного масла
- 50 гр фруктозы
- 4 яичных белка
Для заварного крема:
- 500 мл обезжиренного молока
- 6 яичных желтков
- 1 стручок ванили
- 50 гр фруктозы
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С
Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня, добавить миндель, белки и фруктозу (50 гр), масло и хорошо все перемешать.
Выпекать 25 минут. Подавать с заварным кремом, для приготовления которого воспользоваться одним из рецептов ниже.
Десерт из лимонного заварного крема (БЛ)
Заварной крем для тортов (БЛ)
Заварной крем для тортов
Заварной крем на желтках (БЛ)
Источник и фото: methode-montignac.aujourdhui.com
Последний раз редактировалось F-ort; 26.10.2011 в 14:45.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, а почему в рецепте используются только белки? Ведь в БЛ можно и желтки? Или на белках вкус другой получается?
Более воздушный выходит, особенно если белки взбить. Но можно попробовать и с целыми яйцами сделать![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 09.08.2012 в 01:03.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки