Лопала мороженое сегодня и поняла, что сливоШное - моё самое любимое!Фотка, правда, темнова-та получилась, вечно проблемы с освещением teetj
Сливочное мороженое на желтках(БЛ)
В этом рецепте используется большое количество яичных желтков, которые делают мороженое сливочным, мягким и насыщенным по вкусу даже при использовании 10% сливок!
Правда, яичный вкус чувствуется - так что это для любителей ликёра "Адвокат"
Ингредиенты:
450-500мл сливок 10%
(или густого орехового молока - для этого количество воды в рецепте молока надо уменьшить вдвое)
1-3 стручка ванили (семена или пустые стручки)
6-8 желтков
3 пакетика стевиозида (2г) - у меня марки NOW
1ст.л. фруктозы
щепотка соли
*можно использовать и другие подсластители по вкусу
Приготовление:
Сливки вылить в кастрюлю.
Стручки ванили разрезать вдоль и вынуть ножом семена, содержащиеся внутри.
Добавить семена ванили к сливкам, туда же высыпать стевиозид и поставить смесь на огонь, следя за тем, что бы сливки не закипели.
Пустые стручки ванили не нужно выкидывать - их тоже можно использовать в таком мороженом: просто, прокипятите их в сливках, а потом процедите!
В это время взбить желтки с фруктозой и щепоткой соли.
Когда сливки почти закипят - осторожно вылить их к желткам, постоянно помешивая венчиком.
Поставить яично-сливочный крем на водяную баню.
Довести смесь при постоянном помешивании до 80С (см. "секреты приготовления мороженого")
Затем смесь охладить и переложить в мороженицу или в морозилку.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.03.2011 в 18:58.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Лопала мороженое сегодня и поняла, что сливоШное - моё самое любимое!Фотка, правда, темнова-та получилась, вечно проблемы с освещением teetj
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Недавно у меня от протеиновых маффинов осталось много желтков - и захотелось сразу все их куда-то деть.
Решила сделать мороженое на самых легких сливках (10%) с максимальным количеством желтков.
К моему счастью получился очень нежный и мягкий пломбир - на мой вкус даже лучше классического!
Всем советую!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А если обходится без мороженницы, то просто перелить смесь в контейнер и временами мешать, а через 4-5 часов подавать? Но не кристаллизуется ли оно и как долго можно его хранить, т.е. не станет ли оно одной большой льдышкой?![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
mari_kyri, да, если без мороженицы, то надо каждые 30-40 минут вынимать из морозилки и перемешивать.
По поводу кристаллизации мне сложно сказать... монжо добавить еще 1ст.л. водки, что бы помешать процессу образования кристалловНо без мороженицы тяжело, конечно, добиться идеального результата.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Скажу кратко - ням-ням!! Вчера делала, кстати без мороженницы - на вид супер, мама попробовала - так не могла мной нахвалиться, говорит оч. похожее продавалось на розвес в советские времена - короче настоящее и вкусное. Я в свою очередь не могла нахвалиться форумонти, так что Саша -![]()
77,9 --------------------62
Natalia9, ты хочешь сказать, что просто в чеплашке в морозилку, а потом на вкус и вид, как обычное? Нет льдышек и кристалликов льда? Что-то мне кажется, на это положительно влияет хороший холодильник и морозилка соответственно![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Мари, значит было так:
рецепт чуть видоизменила
450-500мл сливок 10%
обошлась без стручков и ванили вообще))
7 желтков
стевиозида не было тож
1ст.л.-2ст.л. фруктозы
без соли
Сливки довела до кипения, фруктозу взбила с желтками и добавила к сливкам - ну и т.д..., дело было у мамы, там новый холод. с морозильными камерами, но не крутой - из простых. Потом я уехала и попрос. маму помешивать каждый час. Через 4 час. вернулась - по-моему было уже вполне готово, мама ела уже даже, но я держусь до сег. обеда!)
Р.S. мороженное делала в простой эмалированной небольшой кастрюльке
Последний раз редактировалось Natalia9; 10.02.2011 в 11:48.
77,9 --------------------62
Да, я думаю, что вместо мороженицы прекрасно подойдет специально обученый человек, который будет мороженое каждый час перемешивать, что б в льдышку не превратилось
Правда, если это поручить такому ненадежному товарищу как я, то от мороженого к последнему перемешиванию уже ничего не останется![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
И я сегодня попыталась приготовить мороженное...Приготовить,то приготовила,а вот замёрзнуть ему помешали мои недисциплинированные домашние...мася заводила,всё ходила и конючила,что уже хочет его пробовать...:icecream:пришлось уступить,разлила я его в креманки и пошла дегустация...На вкус растаявшее вкусное мороженное!Домашние в полном восторге!В следующий раз буду готовить в строжайшем секрете,чтобы довести процесс замерзания до конца...
Уже подумываю о том какую мороженицу выбрать...Сашуля,спасибо огромное за рецепт!
Теперь мой детёныш будет летом с правильным мороженым!Класс!
![]()
Социальные закладки