Сегодня и я приготовила такое мороженое. Это просто сказка![]()
![]()
. Получила такое удовольствие!!!
Делала из 3 желтков, 200мл.сливок, 2с.л.фруктозы и добавила 1ч.л. коньяка(чтобы не было льдинок). Замораживала в морозилке. Вкусно!
Попробовала это мороженое на молоке из орехов кешью - молоко делала концентрированное на 1 стакан орехов 2 стакана воды. Получилось очень вкусно! Ничем не хуже, чем на сливках! Так что буду теперь практиковать такую замену, что б не перебарщивать с насыщенными жирами.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пытаюсь приготовить прямо сейчас - после вчерашнего БУ пирога осталось 6 желтков. Единственное, что пока смущает - масса на водяной бане стала какой-то неоднородной, с комочками... Я ее после прогрева для верности взбила чуть-чуть... Сейчас остынет и в мороженицу!
П.С. Вместо ванили добавила эссенцию цветков апельсина, попробую - отпишусь![]()
Azazela, ну, как эксперимент с мороженым? Если появились комочки в смеси, значит, желток начал сворачиваться , то есть, температура превысила допустимую. Правда, от комочков легко избавиться - можно крем через сито пропустить![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, спасибо за совет (я просто взбила и все ушло в итоге... просто испугалась, что это сливки свернулись, так как были не первой свежести..) На самом деле все получилось отлично!!! Мороженое потрясающее!!! Яичного привкуса вообще не было (за-то апельсиновые цветы дали потрясающий аромат и вкус!) Консистенция получилась как у классического жирного пломбира! Спасибо!
Да, мороженое выходит шикарное. Яичного привкуса в самом деле нет. А по консистенции оно вообще безупречное - такое гладенькое, маслянистое... В общем, когда при мне говорят слово "пломбир", я представляю именно такой пломбир!![]()
Утилизировала желтки, использовала концентрированное молоко (вообще как-то этот продукт по чуть-чуть выталкивает сливки из моих десертов и мясных блюд).
~280мл концентрированного молока + 1гр стевиозида NOW довела до кипения.
3 желтка взбила венчиком с 1стл фруктозы до упругой массы и далее все по рецепту. Охлаждала в мороженице.
Вкус насыщенный конфеты "Коровка"
Со сливками мне это мороженое не особо понравилось - слишком жирное.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснушка, спасибо за рецепт "Коровки". А концентрированное молоко у тебя какой жирности? Я видела только 7,8% и 8,6% жирности, т.е. практически как и 10% сливки. Получается одинаково жирное мороженое, но только разный вкус.
Социальные закладки