Статья: Ароматные сладкие булочки-розочки с ревенем и глинтвейном
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Статья: Ароматные сладкие булочки-розочки с ревенем и глинтвейном

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Ароматные сладкие булочки-розочки с ревенем и глинтвейном (БУ)

    Ароматные сладкие булочки-розочки с ревенем и глинтвейном (БУ)




    Ингридиенты

    Тесто

    1 + ¼ чашки теплого глинтвейна* или красного вина
    2 ч.л меда (можно заменить фруктозой или другим подсластителем)
    1 ч.л сиропа агавы (все это можно заменить тростниковым сахаром, фруктозой или другим подсластителем)
    3.5 чашки цельнозерновой пшеничной муки или спельты
    1 чашка ржаной муки
    0.5 ч.л соли
    7 г = 2,4 ч.л. сухих дрожжей
    * вместо глинтвейна можно взять красное вино, добавить фруктозу по вкусу, цедру лимона и/или апельсина, гвоздику, имбирь, лимонный сок

    Начинка
    2 большие горсти ревеня (у меня был замороженый крупными кусками) или другие любые фрукты (тогда регулировать сладость теста)
    Подсластитель любой


    Приготовление

    Когда работаете с дрожжевым тестом, оно очень боится перепадов температур, сквозняков и плохого настроения!!

    Для ручного замеса

    Залить теплым глинтвейном (ни в коем случае не горячей, иначе дрожжи умрут!!) дрожжи с маленьким количеством муки (несколько ложек) и дать им постоять немного в теплом месте до пузырения.

    После этого добавить сладкие ингридиенты, перемешать, добавить все остальные ингридиенты для теста, хорошо вымесить, слепить колобок, накрыть тесто и оставить подходить на пару часов в теплом месте.

    Для замеса в хлебопечке

    Выложить на дно дрожжи и все сухие ингридиенты, сверху на муку вылить темплые мокрые ингридиенты и оставить замешиваться тесто на программе "Цельнозерновая выпечка" по инструкции.

    Через два часа, достать тесто, опустить его (оно должно увеличиться как минимум вдвое!!) раскатать по толщине примерно в 0.5 см в пласт, сверху по всему пласту разложить кусочки ревеня, добавть подсластитель (ревень очень кислый, так что ориентируйтесь на свой вкус), аккуратно свернуть в рулет.

    Нарезать рулет на толстые кусочки колесики, выложить на противень с пекарской бумагой на большой расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в 2-3 раза как минимум.

    Поставить противень в теплое место, чтобы плюшки еще раз увеличились в объеме как минимум в два-три раза.

    У меня из ревеня выделилось очень много сока, но при выпечке тесто впитывает весь этот сок и в итоге получается переплетение ароматов глинтвейного теста и сока

    После этого выпекать 15-18 минут при температуре 180С в разогретой духовке. Не ждите, что они зарумянятся, они итак темненькие получаются из такой муки.

    Остудить готовые плюшки и есть на завтрак с огромным удовольствием!! Подавать с натуральным йогуртом

    Реккомендации по работе с дрожжевым тестом

    Последний раз редактировалось Штучка; 17.02.2010 в 02:15.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Похожие темы

  1. Воздушные булочки для бутербродов (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.01.2014, 19:38
  2. Яблочные сладкие булочки-улитки с джемом (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 16:58
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 09:42

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •