Куля!!! Ну ты что! Не принимай все на свой счет!!! Это просто обсуждения на тему, а не обсуждение твоего меню!!! Меню твое никто не осуждает и тебе не за чем защищаться! Просто когда кто-то что-то меняет, то хочется и себя проверить лишний раз. Все таки, когда только начинаешь питаться по методу, то носом роешь любую инфу и стараешься улучшить свое питание. А потом, уже решаешь, что ты и так все знаешь..., а потом база начинает забываться... и ты все так же питаешься по методу, но уже как-то не так.... Я уточню, это я не про тебя, а про себя. А когда кто-то что-то меняет, то это дает толчек к тому, чтобы опять выяснять все заново, вспоминать и использовать с уже тем опытом который есть. Поэтому тут и обсуждаем те же проблемы по кругу
. Твое меню мы обсуждаем в твоем дневнике (я так поняла), а здесь общие вопросы, чтобы поближе к истине подойти)))
Юля, так вообще в шутку все хотела (я так поняла). И, вообще! Ты все равно сделаешь же наилучшим для себя образом, все мы так поступаем и учимся и выводы делаем..., тоже разныеи это нормально!
Про жиры на ужин, я согласна, что это зло))). Жиры все таки в обед надо есть! А вот про белок к овсянке.., у меня хоть с белком, хоть без, все равно я столько овсянки не съем чтобы наесться, поэтому у меня все равно овсяный коктейль или мюсли только прелюдия к завтраку. Иначе через час я голодная(((.
Саша, Юля, а вот вы когда про белок говорите, вы же имеете ввиду животный белок?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, я стараюсь хотя бы немножко именно животного добавить. Во-первых, он лучше усваивается (и я не уверена в способности своего хилого организма так уж хорошо усвоить любой растительный белок), а, во-вторых, растительный белок неполноценный, и, в идеале, его нужно комбинировать с животным, чтобы обеспечить организм более полным набором аминокислот. В этом смысле фасолевый паштет с курицей или рыбой на хлебе - вообще идеальное сочетание (у фасоли и у зерновых тоже разные белки, которые друг друга дополняют).
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Решила уточнить. Потому что, в принципе, белок есть во всех злаках, значит можно съесть только злаки на завтрак и считать, что белок ты все равно ел, ведь вегераианцы так и делают? Я к чему.., провела эксперимент с белком, не ем в каждый ПП животный белок, надоело! Хочется чего-то легкого сейчас. Даже любимый сыр не охота есть и что? Боялась поправиться, а вот и нет! ничего не изменилось))). Просто на форуме очень много говориться именно про животный белок в любой ПП. Особенно для тех, кто спортом занимается!
Вот видишь! Юля тоже так считает))).
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, просто, дело в том, что в растительных продуктах белка достаточно мало - получается, что бы набрать его нормальное количество, надо есть бОльшую порцию, а это не всегда возможно. Или добавлять более концентрированные продукты - такие как орехи, сою , - а это тоже не всегда и не всем подходит. С другой стороны, продаются и веганские протеиновые напитки, если речь о спорте.
В общем, опять-таки, у кого как получаетсяЛишь бы белка было нормальное количество для организма.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alice, а я не только для сохранения веса на белок налегаю. Еще для кожи это очень важно. У тебя нет знакомых вегетарианцев в возрасте? Довольно частая картина: дряблая кожа и голодный взгляд. Но, возможно, не все из них заботятся о достаточном количестве белка.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ну вот опять выходит, что белок нужно считать? Как же узнать сколько достаточно? А Монти говорил, что его надо считать?Прихожу опять к тому же выводу: нужно постоянно перечитывать базу и прислушиваться к своему организму))).
Юля! О как! Я не знала.... Знакомые вегетарианцы есть, но им еще рано на эту тему, еще все упругое))). Пойду почитаю что0нибудь про это![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, если человек специально не ограничивает продукты какие-то, то белок автоматически будет в норме. Много белка тоже ни к чему - он даёт большую нагрузку на почки. Монтиньяк пишет, что организм стремится к саморегулированию на Методе - исследование показало, что добровольцы сами выбирали еду таким образом, что меню становилось полноценным. Наверное, что-то считать надо в особых обстоятельствах: при целенаправленных тренировках или при определенных состояниях организма (как при диабете считают хлебные единицы).
Но всегда есть любители всё считать - это тоже эхо теории калорийностиЗапретить мы, точно, не можем - да и не зачем. Это своего рода хобби
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alice, я не считаю. Просто стараюсь добавлять понемногу всюду и считаю, что, в среднем, все ок.
- - - Добавлено - - -
Саш, организм стремится к саморегулированию? Вот интересно! А ведь может быть - я, как стала белок везде пихать, пожалуй, перестала быть способной слопать кусок запеченного лосося грамм в 250. 150-200 - мне сейчас выше крыши
![]()
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юль, ну, это ж в основном исследовании написаноОно у нас в статьях о Методе Монтиньяка тоже выложено.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки