Ну вот Монтиньяк-то и не призывал БЖУ считать. И углеводов как можно больше есть - тоже не призывал. Куча же ограничений - не более стольки-то сухофруктов за раз и т.д. - направленных на ограничение количества углеводов.
Кстати, ужины со спагетти или им подобные Монтиньяк рекомендует не каждый день, а раза 3-4 в неделю. В примерных меню тоже не каждый день углеводы со средним ГИ - наверно, в половине случаев только. Есть еще овощные супы с белком каким-нибудь или чечевица или квиноа (углеводы с низким ГИ).
Мне кажется, фишка БУ-ужинов - в том, чтоб жиров на ночь не есть, а не в том, чтоб именно углеводов побольше. Мой вчерашний БУ-ужин - рыбные котлетки и пюре из цветной капусты. Углеводов практически нет, но он БУ.
Но, справедливости ради, должна высказаться и в защиту углеводов со средним ГИ на ужин: я сбросила несколько килограмм, когда попала на наш форум и меня убедили отказаться от БЛ-ужинов (с сыром, увы) в пользу БУ, со спагетти. То есть я сбросила именно на спагетти, я их ела 3-4 раза в неделю. При этом, должна признаться (шепотом), мне тоже совсем не 18 лет, Куля, я чуть старше тебя. Хотя, с другой стороны, больше 59 кг во мне не было ни разу в жизни...
А вот на углеводах утром Монтиньяк как раз сильно настаивает - чтоб прямо каждый день с них начинали. Alice, но ты же не будешь настаивать, что 1 крисп на завтрак - это нормальная порция?
Социальные закладки