Цыпленок низами (БЛ)
(Индийская кухня)
Ингредиенты:
Курица или 8 любых куриных частей
Топленое масло гхи (любое растительное) - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 стручок (любители поострее могут увеличить до 3х)
Имбирь - 50 гр
Чеснок - 50 гр
Арахис - 3 ст.л.
Семена подсолнуха - 1-2 ст.л.
Йогурт (кефир, нежирная сметана) - 150 мл
Вода - 200 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Курицу разрезать на 8 частей, удалить кожу.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарубить.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко порезать.
Арахис измельчить в блендере.
Масло растопить в глубокой сковороде. обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, перемешать. Добавить чили, жарить 2-3 минуты.
Добавить орехи и семена, влить йогурт и воду, посолить. Выложить курицу, дать быстро закипеть.
Поставить в разогретую духовку (160град). Выпекать до готовности мяса.
У меня запекалось минут 50.
Приятного аппетита!
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Делала из куриных голеней. Т.к. я довольно ленивый человек, то просто все ингридиенты для соуса, кроме воды, о которой я забыла, я положила в блендер и взбила. Чуть обжарила курочку на гриле и выложила на застеленный фольгой противень, полила соусом и в духовку до готовности. Получилось просто пальчики олижешь! Пряность от имбиря и чеснока, мягкость от сметаны с йогуртом и орешков. В общем от соуса получилось нечто похожее на корочку... ммм!![]()
Социальные закладки