Куриное филе в фольге (БЛ)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Куриное филе в фольге (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Куриное филе в фольге (БЛ)

    Куриное филе в фольге (БЛ)

    Ингредиенты:
    куриное филе 800-900 гр.;
    замороженные овощи (или свежие, если сезон): зеленая фасоль, шампиньоны, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек...любые сочетания, которые вам нравятся - 800 гр.;
    сыр 200 гр;
    правильный майонез или сметана 250 гр.;
    чеснок 2-4 зубчика
    соль;
    специи;
    фольга.

    Приготовление:
    Подготовим 8 порций куриного филе: отобьем, натрем специями и солью.
    Сыр натрем на крупной терке.
    Чеснок измельчим.
    Смешаем сыр, чеснок, сметану (или майонез).
    Отрежем 8 листов фольги (у меня Саянская, шириной 29 см, отрезаю примерно 30-40 см каждый лист).
    На лист фольги выкладываем куриное филе, на него овощи, сверху сметанно-чесночно-сырную смесь.
    Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы не порвалась и все швы были сверху, тогда не вытечет сок. Сначала соединяем и защипляем вдоль, а потом боковые стороны заворачиваем к середине.
    Каждую порцию укладываем на противень (умещается 8 шт.).
    Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и держим 20 мин. Затем понижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20 мин.
    Вынимаем противень из духовки, не разворачиваем 10-15 мин., пусть "дойдет" и слегка остынет. Затем разворачиваем и кушаем!
    Приятного аппетита!:mig:

    Варианты:
    если взять обезжиренное филе с овощами, без сыра и майонеза, то блюдо будет для любого ПП;
    все то же самое можно проделать с филе семги или форели, готовить при температуре 200 градусов - 30 мин;
    можно запечь обезжиренное филе, без овощей, натертое специями, охладить и хранить в холодильнике в фольге (у меня храниться около недели). Очень вкусно утром на хлеб с листочком салата!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.01.2011 в 19:36.

  2. #2

    По умолчанию

    Sweta, спасибо огромное за вкусный рецепт!!! Это первый из здешних рецептов, что был мною опробован, и хочу сказать, этот опыт здорово вдохновил=) Готовила эту курочку уже два раза, и оба раза получалось невероятно вкусно! И как я раньше не додумалась запекать куриные грудки в фольге, мясо становится ну просто нежнейшее, а в сочетании с "топпингом" троекратное "ням-ням" Никому из домашних и в голову не пришло, что рецепт из диетических)
    Первый раз готовила строго по рецепту, а второй раз делала немного "ленивый " вариант - сыр не терла, а просто кусочками выложила сверху, и получилось ничуть не хуже! Из овощей оба раза брала только ломтики помидора. Еще хочу как-нибудь опробовать вариант с бОльшим овощным разнообразием, интересно как оно будет

  3. #3

    По умолчанию

    Misaki, очень рада, что рецепт понравился! Это один из наших любимых семейных рецептов. Младший сын часто просит: "Мама, приготовь фольгу!"

  4. #4

    По умолчанию

    Sweta, как я его понимаю) В такую вкуснятину невозможно не влюбиться!

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для BadIrina
    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Огромнейшее спасибо за такой нехлопотный но вкусный рецепт! уже второй раз готовлю и нарадоваться не могу! и курочка тебе и овощной гарнир 2 в одном, я наделала много сразу - и в заморозку, теперь вообще нет проблем с быстрым обедом - достал, 20 минут в духовке - и вся семья сытая и довольная! и отдельное спасибо за подробное описание чего куда как заворачивать, я теперь всё так заворачиваю - невероятно удобно!
    Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!


  6. #6
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    сделала сегодня на обед- вкуууусно. У меня была грудь индейки, и я продержала почти час в духовке. соус мазала прямо на мясо, а на овощи- сыр.
    спасибки!!!

  7. #7
    Новичок Аватар для Magnum
    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    33

    По умолчанию

    Это просто праздник какой то! У узбеков это блюдо называется Димляма (Думляма)
    Готовил это все в казане. Все же самые вкусные блюда получаются в чугуне. Поэтому время готовки пришлось добавить еще на пол часа (пока казан нагрелся). Вместо сметаны положил жидкий творожок 0%. Курицу брал голень. Остальное по рецепту.
    ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Спасибо!
    Последний раз редактировалось Magnum; 21.04.2013 в 15:42.

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    А у нас и сама Дымляма есть - аутентичная
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Новичок Аватар для Magnum
    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    А у нас и сама Дымляма есть - аутентичная
    Я уже давно заметил, что тут сложно кого нибудь удивить новыми рецептами. Местный ассортимент настолько богат, что и добавить то нечего, что конечно же замечательно! )))

Похожие темы

  1. Куриное филе "Нежность" (БЛ)
    от Екатерина в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 31.05.2015, 10:54
  2. Розовое филе тунца с лаймом
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.04.2012, 17:47
  3. Рулеты из филе куриных грудок.(БЛ)
    от Галина в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.11.2011, 11:25
  4. Конгрио, запеченный в фольге (БУ, БЛ)
    от Yulia в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.09.2010, 13:41
  5. Сибас с маринадом запеченный в фольге (любой ПП)
    от fatima в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.07.2010, 02:05

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •