xeniya, ППКС!!! Полностью и целиком с стобой согласна во всем, что ты написала.
Меня тоже врачи раньше очень сильно ругали, что постоянно в линзах ходила и совсем не давала глаз отдых, именно из-за тех причин, что ты написала. Тем более у меня стаж ношения линз вообще уже 20 лет!! Сейчас стараюсь наоборот давать им отдых по максимум, правда, ношение очков мне совсемне нравится, благо часто работаю дома, а не в офисе, поэтому всегда только в очках или повседнедной жизни: магазин, прогулки и т.п.
Причем раньше у меня все в порядке было и глаза не сказать, что уставали особо от ноения линз, но несколько лет назад очень сильно заметила. Поэтому стала более бережно относится и давать максимальный отдых.
Кстатти из всех перепробованных линз, коих было совсем немало мне тоже больше всего подходят ACUVUE OASYS двухнедельной замены, правда, я их пораньше меняю. И однодневные совсем не подходят, хотя в плане кислорода они лучшие.
Кстати еще мне одна знакомая рассказала, что она носит линзы нового поколения (американская фирма. Если кого заинтересует, поищу название). Они именно корректируют зрение!! В общем система такая, чем больше их носишь (их, если я не ошибаюсь, постоянно носишь не снимая на ночь), тем больше твое реальное зрение корректируется и со временем тебе нужно носить их все меньше и меньше, даже на очень плохое зрение, то есть все видишь БЕЗ линз!! Она их уже год носит и сейчас только 2-3 раза в неделю одевает, так как без них хорошо видит.
Правда, цена у них тоже соответствующая.
Про операции. Это вроде очень давно на старые технологии не рекомендаовали делать до рождения детей операции по коррекции. Сейчас уже давно они совсем не влияют на рождение детей и все остается без изменений и без рисков.
Социальные закладки