Так, вот и я с отчетом.

Во-первых, хотелось бы попросить модераторов или автора рецепта поправить в 1 посте количество муки. 200 мл и 200 гр муки - это адски разные вещи. В 200 мл-вом стакане в лучшем случае 125-150 гр муки.
Поэтому и немудрено, что у некоторых девочек, которые пользуются весами, как и написано в рецепте, тесто не получилось, и пришлось добавлять воды.
Я всегда подстраховываюсь, перечитывая все комменты к рецепту.
В результате у меня получились следующие пропорции для негустого тянущегося, как на оладьи, теста:

300 мл теплой воды
450 мл ячневой муки


меряла стаканом с делениями от хлебопечки.

Поднялось оно просто супер в микре. Ставила вместе со стаканом с горячей водой - тут и влажность, и тепло, которые любят дрожжи. В качестве подсластителя, кстати, клала пальмовый сахар.

Поставила в микру на 800 ВТ на 10 минут.
Так у меня тесто посередине осело Блин, так жалко - оно у меня поднялось на всю хлебную форму, была бы настоящая буханка, но фиг.
Видимо, в очередной раз "взбрыкнула" моя микра.
Допекала на гриле в ней же.

Мои выводы: буду делать тоже самое, но "от и до" в духовке. Там точно не осядет.
Кушала с сыром и пастромой из куриной грудки - очень вкусно!

Все фотки кликабельны: