Статья: Быстрый белый хлеб
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 150

Тема: Статья: Быстрый белый хлеб

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок Аватар для ДК крапленая
    Регистрация
    22.02.2012
    Адрес
    Россия, г. Липецк
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    35

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт, делала из ячневой муки, а вместо миндальной муки брала льняную, планирую сделать и из гороховой! Еще раз спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3168[1].jpg 
Просмотров:	740 
Размер:	94.4 Кб 
ID:	1348   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3169[1].jpg 
Просмотров:	552 
Размер:	98.3 Кб 
ID:	1349  

  2. #2
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Маша-рукодельница, и Добралась наконец и я до этого рецепта - надоели пока фин-криспы)) - брала ржаную муку, семя льна, тмин, вместо дрожжей разрыхрытель, масло вообще забыла добавить, но это и не страшно - получилось очень хорошо и вкусно даже без него! И это при том, что микроволновки у меня нет) Сначала определила тесто в форму одноразовую такую из фольги, выпекала 25 мин. при 180 град., потом достала, порезала на куски квадратный хлебушек и подсушила его еще 10 мин. на гриле, т.к. внутри не совсем пропекся. Короче вкусно, хорошо и очень сытно - с помидорчиком и омлетом белковым прям балдела!
    77,9 --------------------62

  3. #3
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Ой, Наташ, спасбо большое, что ты отписалась по поводу приготовления без микро. У меня микро нет, и я даже не пыталась этот хлеб печь, т.к. у еня вообще ни разу никакой хлеб не полчался, все выбрасывала только.
    Теперь обязательно попробую!
    А можешь поподробнее написать этапы приготовления? Я так понимаю, ты его не ставила подходить? Сразу выпекала?
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  4. #4
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Да, вместо дрожжей был разрыхрытель, так что поставила сразу же. Добавляла все, как по рецепту, только семян всех вместе вышло до 50 гр., мука ржаная была, все сразу смешала и в духовку, все как описывала выше точ в точ. Правда хоть на гриле я его и держала, чуть недопропечен он у меня, но это не беда - вкусно и так было. А ты можешь его еще потоньше порезать или какую-то форму другую придумать, может можно градус поменьше и подержать подольше, тогда и без гриля должно пропечься. Короче экспериментировать можно, в следующий раз еще попробую с дрожжами, просто настою в теплом месте - мойке с горячей водой например....
    77,9 --------------------62

  5. #5
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Так, вот и я с отчетом.

    Во-первых, хотелось бы попросить модераторов или автора рецепта поправить в 1 посте количество муки. 200 мл и 200 гр муки - это адски разные вещи. В 200 мл-вом стакане в лучшем случае 125-150 гр муки.
    Поэтому и немудрено, что у некоторых девочек, которые пользуются весами, как и написано в рецепте, тесто не получилось, и пришлось добавлять воды.
    Я всегда подстраховываюсь, перечитывая все комменты к рецепту.
    В результате у меня получились следующие пропорции для негустого тянущегося, как на оладьи, теста:

    300 мл теплой воды
    450 мл ячневой муки


    меряла стаканом с делениями от хлебопечки.

    Поднялось оно просто супер в микре. Ставила вместе со стаканом с горячей водой - тут и влажность, и тепло, которые любят дрожжи. В качестве подсластителя, кстати, клала пальмовый сахар.

    Поставила в микру на 800 ВТ на 10 минут.
    Так у меня тесто посередине осело Блин, так жалко - оно у меня поднялось на всю хлебную форму, была бы настоящая буханка, но фиг.
    Видимо, в очередной раз "взбрыкнула" моя микра.
    Допекала на гриле в ней же.

    Мои выводы: буду делать тоже самое, но "от и до" в духовке. Там точно не осядет.
    Кушала с сыром и пастромой из куриной грудки - очень вкусно!

    Все фотки кликабельны:
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  6. #6

    По умолчанию

    ну и ничего, МалышЬ, зато красивенько так,, и структура хлеба завлекательная,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Согласна, что в стакане, конечно же, не 200 г муки. А ты считаешь, что в рецепте имелось в виду 200 мл муки, а не 200 г?

    mari kyri, а ты что скажешь? Надо исправить?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Юль, Мари писала, что у нее весов нет, и она меряла стаканами.
    ИМХО - это и значит, что там в мл, а не в граммах.
    Ее цитата:
    Беру 1,5-2 ст. муки ячневой (вместе с льняной мукой и отрубями) на 1 ст. кипятк
    У меня так и получилось - на 300 мл воды - 450 мл муки

    Матреш, главное, что хлеб вкусный, и в любой ПП можно
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Похожие темы

  1. Статья: Льняной хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 19:45
  2. Статья: Белый шоколад
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 12:08
  3. Статья: Быстрый лимонад
    от Petitenat в разделе Напитки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.07.2011, 21:11
  4. Быстрый пирог с капустой и грибами (БУ)
    от fatima в разделе Пекарня I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.10.2010, 14:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 18:27

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •