Спасибо за рецепт, делала из ячневой муки, а вместо миндальной муки брала льняную, планирую сделать и из гороховой! Еще раз спасибо!![]()
Спасибо за рецепт, делала из ячневой муки, а вместо миндальной муки брала льняную, планирую сделать и из гороховой! Еще раз спасибо!![]()
Маша-рукодельница,и
Добралась наконец и я до этого рецепта - надоели пока фин-криспы)) - брала ржаную муку, семя льна, тмин, вместо дрожжей разрыхрытель, масло вообще забыла добавить, но это и не страшно - получилось очень хорошо и вкусно даже без него! И это при том, что микроволновки у меня нет) Сначала определила тесто в форму одноразовую такую из фольги, выпекала 25 мин. при 180 град., потом достала, порезала на куски квадратный хлебушек и подсушила его еще 10 мин. на гриле, т.к. внутри не совсем пропекся. Короче вкусно, хорошо и очень сытно - с помидорчиком и омлетом белковым прям балдела!
![]()
77,9 --------------------62
Ой, Наташ, спасбо большое, что ты отписалась по поводу приготовления без микро. У меня микро нет, и я даже не пыталась этот хлеб печь, т.к. у еня вообще ни разу никакой хлеб не полчался, все выбрасывала только.
Теперь обязательно попробую!
А можешь поподробнее написать этапы приготовления? Я так понимаю, ты его не ставила подходить? Сразу выпекала?
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Да, вместо дрожжей был разрыхрытель, так что поставила сразу же. Добавляла все, как по рецепту, только семян всех вместе вышло до 50 гр., мука ржаная была, все сразу смешала и в духовку, все как описывала выше точ в точ. Правда хоть на гриле я его и держала, чуть недопропечен он у меня, но это не беда - вкусно и так было. А ты можешь его еще потоньше порезать или какую-то форму другую придумать, может можно градус поменьше и подержать подольше, тогда и без гриля должно пропечься. Короче экспериментировать можно, в следующий раз еще попробую с дрожжами, просто настою в теплом месте - мойке с горячей водой например....
77,9 --------------------62
Так, вот и я с отчетом.
Во-первых, хотелось бы попросить модераторов или автора рецепта поправить в 1 посте количество муки. 200 мл и 200 гр муки - это адски разные вещи. В 200 мл-вом стакане в лучшем случае 125-150 гр муки.
Поэтому и немудрено, что у некоторых девочек, которые пользуются весами, как и написано в рецепте, тесто не получилось, и пришлось добавлять воды.
Я всегда подстраховываюсь, перечитывая все комменты к рецепту.
В результате у меня получились следующие пропорции для негустого тянущегося, как на оладьи, теста:
300 мл теплой воды
450 мл ячневой муки
меряла стаканом с делениями от хлебопечки.
Поднялось оно просто супер в микре. Ставила вместе со стаканом с горячей водой - тут и влажность, и тепло, которые любят дрожжи. В качестве подсластителя, кстати, клала пальмовый сахар.
Поставила в микру на 800 ВТ на 10 минут.
Так у меня тесто посередине оселоБлин, так жалко - оно у меня поднялось на всю хлебную форму, была бы настоящая буханка, но фиг.
Видимо, в очередной раз "взбрыкнула" моя микра.
Допекала на гриле в ней же.
Мои выводы: буду делать тоже самое, но "от и до" в духовке. Там точно не осядет.
Кушала с сыром и пастромой из куриной грудки - очень вкусно!
Все фотки кликабельны:
![]()
![]()
![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
ну и ничего, МалышЬ, зато красивенько так,, и структура хлеба завлекательная,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Согласна, что в стакане, конечно же, не 200 г муки. А ты считаешь, что в рецепте имелось в виду 200 мл муки, а не 200 г?
mari kyri, а ты что скажешь? Надо исправить?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юль, Мари писала, что у нее весов нет, и она меряла стаканами.
ИМХО - это и значит, что там в мл, а не в граммах.
Ее цитата:
У меня так и получилось - на 300 мл воды - 450 мл мукиБеру 1,5-2 ст. муки ячневой (вместе с льняной мукой и отрубями) на 1 ст. кипятк
Матреш, главное, что хлеб вкусный, и в любой ПП можно![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Социальные закладки