Сегодня попробовала испечь этот хлеб первый раз. Все мои прежние опыты с дрожжевым монти-тестом провалились с грохотом) Ничего не поднималось и коркой можно было гвозди заколачивать) Поэтому дрожжи убрала подальше) А сегодня вооружилась рецептом и ингредиентами, вдохновилась отзывами и пошла печь. Делала всё точно по рецепту из ячневой муки + 1 ст.л. льняной муки и семечек льняных добавила, чтобы хрустели потом. Дрожжи использовала обычные сухие - супербыстрые для сдобы (в пакетиках маленьких продаются). На мощности 800-900W 8 минут, потом конвекция ещё 5 минут, под грилем держать не стала. Хлеб на самом деле получился обалденный!!! Я даже не думала , что такая выпечка в принципе может получатся из нашей муки. Он дырчатый, мягкий, корочка тоже мягкая (если бы гриль включила, она бы поджарилась - кто как любит), и когда на него нажимаешь, пружинит. Для меня намного вкуснее, чем покупной "Тонус"! Так этот ещё и в БЛ можно! В общем, огромное Спасибо Маше за рецепт!!! Для тех у кого духовки нет - идеальный вариант!!!!
И еще... подскажите, а если делать хлеб БЛ, то его, соответственно, можно в БЛ ПП... но вроде как на Фазе 1 у Монти желательно только утром хлеб кушать...на БУ завтрак: хлеб+ джем... или это по старым книгам? (новой у меня нет...)
Helenka, ВК - масло Виноградной Косточки, обед рекомендуется делать БЛ, туда и впишется отлично БЛ хлеб, а завтраки и ужины БУ. И есть другие сокращения, которые тебе полезно будет знать, а так же важная информация, которую для нашего удобства объединили в одну тему, очень рекомендую почитать: ПРИНЦИПЫ МЕТОДА МОНТИНЬЯКА.
Она не большая, но очень полезная!!!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я вот все понимаю,но где вы берете эту ЯЧНЕВУЮ МУКУ???????я все облазила нигде нет,а про овсяные отруби вобще молчу,продавци смотрят на меня как на инопланетянина!!!Пыталась молоть эту ячку на кофемолке-бесполезно!!! :-(
Natalli, ну, видимо плохо старалась или ты или твоя кофемолка!У нас тут половина форума в качестве ячневой муки использует собственноручно помолотую в кофемолке ячку!
(В т.ч. я) И не жалуемся!
Овсяные отруби поищи фирмы Millin Paras![]()
Наконец раздобыла ячневую муку и испекла этот хлеб. Вместо миндальной муки взяла отруби. Когда стоял в микроволновке, подходил, совсем не поднялся, боялась не получится. Но хлеб поучился очень "дырчастый", с настоящим хлебным мякишем, и мягенькой корочкой. Хлеб очень вкусный и мне нравится, что он универсальный. Большое спасибо за рецепт!
а кто-нибудь пробовал с разрыхлителем вместо дрожжей готовить? Сколько его класть? Вернее не его,а соды и лимонной кислоты,т.к. разрыхл-ль у меня на домашних полках не водится
Спасибо за чудный рецепт вкусного хлебушка! Готовила из ячневой муки, вместо миндальной взяла овсяные отруби. Т.к. вчера неудачно пробовала приготовить ячневые мини-питы, сегодня делала все с опаской. Сначала сделала опару, потом уже все смешала, в теплой микроволновке за 20 мин. тесто слабо поднялось, тогда я поставила его в емкость с теплой водой, и через 15 мин. оно отлично поднялось (советую так и делать). Я его не обминала, так сразу и выпекала. Только потом вспомнила, что в комментариях писали девочки, что обминают, а потом ставят в форму.
Готовила 8 мин на 850 W, затем еще минут 5 в режиме гриль, но корочки сильной я не хотела. Получилось ну очень вкусно, воздушно и нежно, я и муж были в восторге. Я очень соскучилась по хлебу, и сегодня получила просто несказанное удовольствие!
Спасибо за рецепт, делала из ячневой муки, а вместо миндальной муки брала льняную, планирую сделать и из гороховой! Еще раз спасибо!![]()
Социальные закладки