Маша! Спасибо огромное за рецепт. Хлебушек вкусный, воздушный и очень мякенький! Просто отличный! Я тут, в Чехии, так выпечку полюбила, что страдала без хлебных изысков у Монти! И вот оно - достойная замена!
Отчитываюсь о процессе и я
Вчера делала пхали из крапивы, получилось так вксно и пряно, что без хлеба ну, никак. Сначала думала какие-то лепешки соорудить, но потом пришла на этот рецепт.
Делала в двух вариантах: с разрыхлителем и с дрожжами. Второй варинат получился лучше, но я думаю, там и режим микро был замешан - с дрожжами я забыла, какой мощности у меня микро и включила на обычную программу, а только потом посмотрела инструкцию и выяснила, что у меня микро 1400 W, поэтому хлеб получился компактный и за 8 минут отлично испекся. С разрыхлителем делала уже на 850, но почему-то хлебушек не пропекся, стал разваливаться на крошки. И даже гриль ему не помог в кучу собраться.
Вместо орехов брала отруби ржаные, а мука была ячневая.
Еще думаю поэкспериментировать с режимами. У меня микро 3 в 1 - есть конвекционная духовка и гриль. А в режимах можно устанавливать микро+конвекция или микро+гриль. Наверно, можно поставить на один из них и не делать процесс таким дозированным, как в рецепте.
Единственное, сильно не поднялся он у меня. Не могу придумать, с чем это связано - все делала строго по рецепту. И мало его с одной порции получается Хотя мы за завтраком вдвоем один и не осилили. Только половину.
Спасибо еще раз - как всегда, отличный рецепт!