Статья: Быстрый белый хлеб
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 150

Тема: Статья: Быстрый белый хлеб

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Мари, я так понимаю, что тесто получается не такое густое, как надо для обычного дрожжевого теста. Поэтому в микро оно подсушивается и почти до конца пропекается, а духовка добивает процесс до конца и придает корочку
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #2
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Вероника,часто в дневничке у тебя вижу этот хлебушек. ты его тоже,как в рецепте, сначала в микро,а потом в духовке готовишь?

  3. #3
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Umaporn в последний раз даже без духовки делала.Она у меня очень плохая. А в микроволновки он полностью готовый, только бледненький.Хотя я недавно купила хлеб из пророщенного зерна.Так он был такой бледненький и страшненький.Этот красивей и вкусней. Я воду добавляю не тепленькую,а сильно тепленькую. И держу побольше, что бы лучше дрожжи подошли. Мне так нравится.
    Очень хороший рецепт.Мне нравится.Идет в моей семье на ура!

  4. #4
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию


    Девчата а тесто какой консистенции должно быть,у меня из ячневой по рецепту жидковатое получилось.Вкусно вышло,но к формочке стеклянной прилип немного.Наверно тесто погуще должно быть раз Вероника его в шарик катает.
    Последний раз редактировалось Кузька; 11.02.2011 в 19:38.
    Ольга с Монти 4 года

  5. #5

    По умолчанию

    Я не знаю, каким именно должно быть тесто. Всё делаю на глаз. Самый первый раз было не жидкое и хлеб треснул с боку, дальше стала делать более жидковатым. Но это в зависимости от мощности микроволн. У меня о4 мощная. В любом случае, микро вредно, но этот рецепт мне о4 нравится по вкусу, консистенции и виду
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  6. #6
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    По вкусу мне тоже понравился,получился правда как серый хлеб,особенно сейчас когда остыл.И главное быстро делается.
    Последний раз редактировалось Кузька; 11.02.2011 в 20:36.
    Ольга с Монти 4 года

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для phoenix2011
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    43

    Question

    Цитата Сообщение от mari_kyri Посмотреть сообщение
    Я не знаю, каким именно должно быть тесто. Всё делаю на глаз. Самый первый раз было не жидкое и хлеб треснул с боку, дальше стала делать более жидковатым. Но это в зависимости от мощности микроволн. У меня о4 мощная. В любом случае, микро вредно, но этот рецепт мне о4 нравится по вкусу, консистенции и виду
    Добрый вечер! Я новичок, но сильно заинтересовалась всем, что здесь происходит и готовиться!
    Этот хлеб наверняка можно печь хлебопечке! У меня вопрос к бывалым Монтисткам, где лучше всего в Москве заказываь и покупать муку, И какой компании.
    Извините, если не по теме - просто я пока "Чайник" в этом деле, а хочется продвинуться и очень сильно!
    Спасибо!

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от phoenix2011 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к бывалым Монтисткам, где лучше всего в Москве заказываь и покупать муку, И какой компании.
    Привет!
    По поводу того, где и что купить смотри эту тему.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Кузька в шарик, я пыталась руками в масле делать.А сейчас,как и ты в пиалку выкладываю и все.И еще заметила,чем горячей вода,тем тесто гуще.И вообще он каждый раз разный.
    Красивый хлебушек.В духовке держала?

  10. #10
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Я тоже потеплей воды налила,в духовке держала 5 мин.но ячневая мука она как то вообще плохо румянится,а тем более что сдобы никакой нет.Поэтому для ячневой это наверно особого смысла не имеет.Сегодня утром с сырком бутербродик съела,так душевно.
    Ольга с Монти 4 года

Похожие темы

  1. Статья: Льняной хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 19:45
  2. Статья: Белый шоколад
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 12:08
  3. Статья: Быстрый лимонад
    от Petitenat в разделе Напитки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.07.2011, 21:11
  4. Быстрый пирог с капустой и грибами (БУ)
    от fatima в разделе Пекарня I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.10.2010, 14:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 18:27

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •