Быстрый белый хлеб (любой ПП)
Рецепт под названием "вкус и аромат детства", на который наткнулась совершенно случайно. Все лето проводила у бабушки в деревне, поедая свежеиспеченный дрожжевой хлеб. Но понятное дело, что возится долго не хочется. Да и не всегда он у меня получался. Но этот рецепт просто находка и спасения для меня. Готовится быстро и самое главное, что для нашей муки. Изначально для гречневой.
Ингредиенты:
325 мл ячневой муки БЛ или гречневой, овсяной, ржаной БУ (овсяная и ржаная мука не применяется при безглютеновой диете)
50 мл молотого миндаля БЛ или семян льна БУ
1 ч.л. быстрых сухих дрожжей
1 ч.л. фруктозы
1/2-1 ч.л. соли
250 мл. теплой воды
1 ст.л. любого масла БЛ или ВК БУ
Приготовление:
1. Взбить муку, миндаль, дрожжи, фруктозу, соль и теплую воду, чтобы получилось тесто. Затем добавить масло.
2. Перелить в форму для микроволновки вместимостью 1 л или в овальный контейнер для мороженого, поставить в микроволновку и оставить подниматься на 25 мин.
3. Затем готовить при 850W в течение 8 мин. Выключить и оставить на 5 мин.
4. Переложить на решетку, посыпать мукой и запечь в разогретой духовке при 220 гр. С в течение 5 мин.
5. Если есть гриль, то еще 10 минут на гриле.
Получается бесподобно вкусный хлеб. С ароматной корочкой и мягким мякишем. Могу сравнить с хорошим "серым" магазиным хлебом по структуре.
Социальные закладки