Статья: Быстрый белый хлеб
Страница 1 из 15 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 150

Тема: Статья: Быстрый белый хлеб

  1. #1

    По умолчанию Быстрый белый хлеб (любой ПП)

    Быстрый белый хлеб (любой ПП)

    Рецепт под названием "вкус и аромат детства", на который наткнулась совершенно случайно. Все лето проводила у бабушки в деревне, поедая свежеиспеченный дрожжевой хлеб. Но понятное дело, что возится долго не хочется. Да и не всегда он у меня получался. Но этот рецепт просто находка и спасения для меня. Готовится быстро и самое главное, что для нашей муки. Изначально для гречневой.

    Ингредиенты:

    325 мл ячневой муки БЛ или гречневой, овсяной, ржаной БУ (овсяная и ржаная мука не применяется при безглютеновой диете)
    50 мл молотого миндаля БЛ или семян льна БУ
    1 ч.л. быстрых сухих дрожжей
    1 ч.л. фруктозы
    1/2-1 ч.л. соли
    250 мл. теплой воды
    1 ст.л. любого масла БЛ или ВК БУ

    Приготовление:

    1. Взбить муку, миндаль, дрожжи, фруктозу, соль и теплую воду, чтобы получилось тесто. Затем добавить масло.
    2. Перелить в форму для микроволновки вместимостью 1 л или в овальный контейнер для мороженого, поставить в микроволновку и оставить подниматься на 25 мин.
    3. Затем готовить при 850W в течение 8 мин. Выключить и оставить на 5 мин.
    4. Переложить на решетку, посыпать мукой и запечь в разогретой духовке при 220 гр. С в течение 5 мин.
    5. Если есть гриль, то еще 10 минут на гриле.

    Получается бесподобно вкусный хлеб. С ароматной корочкой и мягким мякишем. Могу сравнить с хорошим "серым" магазиным хлебом по структуре.
    Последний раз редактировалось Strekoza; 31.07.2012 в 23:35.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #2
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,506
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    mari_kyri масла 1 стакан? На 200гр муки даже ВК будет слишком жирно для БУ
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  3. #3

    По умолчанию

    Ой, это я неправильно написала)) конечно же 1 ст.л.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  4. #4
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Интересный рецепт.Вот бы фото увидеть?

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  5. #5
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    mari_kyri Спасибо.Хлеб действительно очень похож на серый магазинный.Жаль, что мало. в готовом виде получилось 340гр.
    и из за того, что плохая духовка, корочка жестковата, но я положила в пакет.А внутри действительно мякиш.
    мне только надо поработать с формой и наверно делать сразу 2 порции.
    Фото не очень, но вдруг пригодится.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    А что бы рецепт стал еще быстрее - можно использовать разрыхлитель, вместо дрожжей и не ждать, пока тесто будет подниматься 25 минут
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию

    Вероничка, какая ты шустрая) Я даже не успела ответить Красивый хлебушек! У меня, к сожалению, нет формочки для хлеба. У девочек спрошу в сообветствующей теме, какую лучше и приобрету) У меня, наоборот, верх был мягкий и я поставиа на гриль, вот тогда, как в магазине поджаренная корка и мягкий мякиш И на вкус не скажешь, что он не наш
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  8. #8
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Саш, я тоже подумала о разрыхлителе.Может даже завтра попробую.
    mari_kyri у меня тоже нет формочки. Скоро наверно будет у меня новая духовка, тогда будет и формачка и вкусный хлебушек!

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  9. #9
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    mari_kyri,у меня к тебе парочка вопросов Форму нужно или нет накрывать крышкой? Можно ли после 8 минут пребывания в СВЧ не в духовке под гриль ставить,а в той же микро? (у меня там есть режим гриля)

  10. #10

    По умолчанию

    Не нужно ничего закрывать, тесто будет подниматься. Но после 8 минут, нужно подождать, пока прекратится процесс выпекания и запечь еще 5 минут в духовке (у меня ее нет, я выпекаю в конвекции), а затем под гриль в той же микро
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Страница 1 из 15 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Льняной хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 20:45
  2. Статья: Белый шоколад
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 13:08
  3. Статья: Быстрый лимонад
    от Petitenat в разделе Напитки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.07.2011, 22:11
  4. Быстрый пирог с капустой и грибами (БУ)
    от fatima в разделе Пекарня I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.10.2010, 15:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 19:27

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •