Манго-брюле (БУ)
Ингредиенты:
4 порции:
2 шт. манго (крупные)
350 гр густого йогурта до 1,5%
3 ст.л. рома (по желанию)
1/2 ч. л. корица (по желанию)
4 ст.л. фруктозы (тростниковый сахар* на II Фазе )
Приготовление:
1. Разогрейте до максимума духовку в режиме гриль.
2. Манго очистите, сделав 4 крестообразных надреза по всей поверхности плода и острым ножом снимите кожуру.
3. Нарежьте манго кубиками (по мне так лучше натереть мелко на терке), с брызните ромом (у меня светлый) и посыпьте корицей. Оставьте на 10 минут пропитаться.
4. Смешайте манго с йогуртом (важно, чтобы йогурт был густой, например как греческий). Разложите по 4 формочкам.
5. Сверху посыпьте фруктозой.
6. Поставьте формочки в духовку на 5 минут (не меньше), пока фруктоза не расплавится (если это возможно, у меня не карамелизовалась).
Очень вкусно, как в горячем так и в холодном виде.
рецепт с поваренка
Приятного аппетита!
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Готовила вчера сей рецептик. В горячем виде не вызвало особого восторга, но в холодной виде - это безупречно вкусно! И все-таки мне кажется, чтолучше манго на терке мелкой потереть, так получится однородная мягкая массаВот еще бы догнать, как закарамелизовать фруктозу
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки