Манго-брюле (БУ)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Манго-брюле (БУ)

  1. #1

    По умолчанию Манго-брюле (БУ)

    Манго-брюле (БУ)

    Ингредиенты:

    4 порции:
    2 шт. манго (крупные)
    350 гр густого йогурта до 1,5%
    3 ст.л. рома (по желанию)
    1/2 ч. л. корица (по желанию)
    4 ст.л. фруктозы (тростниковый сахар* на II Фазе )

    Приготовление:

    1. Разогрейте до максимума духовку в режиме гриль.
    2. Манго очистите, сделав 4 крестообразных надреза по всей поверхности плода и острым ножом снимите кожуру.
    3. Нарежьте манго кубиками (по мне так лучше натереть мелко на терке), с брызните ромом (у меня светлый) и посыпьте корицей. Оставьте на 10 минут пропитаться.
    4. Смешайте манго с йогуртом (важно, чтобы йогурт был густой, например как греческий). Разложите по 4 формочкам.
    5. Сверху посыпьте фруктозой.
    6. Поставьте формочки в духовку на 5 минут (не меньше), пока фруктоза не расплавится (если это возможно, у меня не карамелизовалась).

    Очень вкусно, как в горячем так и в холодном виде.

    рецепт с поваренка


    Приятного аппетита!
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #2

    По умолчанию

    Готовила вчера сей рецептик. В горячем виде не вызвало особого восторга, но в холодной виде - это безупречно вкусно! И все-таки мне кажется, чтолучше манго на терке мелкой потереть, так получится однородная мягкая масса Вот еще бы догнать, как закарамелизовать фруктозу
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Похожие темы

  1. Крем-брюле (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.02.2012, 17:55

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •