Ореховый пай с авокадо (БЛ)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Ореховый пай с авокадо (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Ореховый пай с авокадо (БЛ)

    Ореховый пай с авокадо (БЛ)

    Пай получается бесподобно вкусным и ароматным, с очень ореховым вкусом. Кто не знает, что начинка сделана из авокадо- никогда и не догадается . Этот пай делается быстро, а его содержание- сплошное здоровье.

    Ингредиенты:

    основа
    1 ст. несладкой кокосовой стружки (100 гр)
    1 ст. грецких орехов или любых любимых(~150-170 гр)
    1/4 ч.л. крупной морской соли
    1/2 ст. кураги

    начинка:
    3 спелых( но не очень мягких) авокадо
    5-6 лаймов - для 3 ст.л. сока (можно заменить лимоном)
    1 ч.л. лаймовой цедры (апельсина, лимона)
    3-5 ст.л. сиропа агавы
    щепотка морской соли

    Приготовление:

    основа:
    1. Поместить кокосовую стружку , орехи и соль в блендер (миксер), и немного порубить.
    2. Добавить курагу и перемелывать продукты до состояния мелкой крошки, которая начинает склеиваться( мой стационарный блендер не брал маленькое количество, поэтому просто порубила курагу и хорошо смешала с измельченными орехами). Если всё же склеиваться не будет, то можно увеличить количество кураги или добавить ложку сиропа агавы.
    3. Перенести смесь для основы в форму , и с помощью спинки ложки или пальцев разровнять , придавливая, по стенкам и основанию формы. Поместить форму в морозилку на 15 мин.

    начинка:
    4. Поместить все компоненты в блендер (миксер) и перемалывать до получения гладкой однородной массы.
    5. Вынуть охлаждённую основу из морозилки и выложить на неё начинку, разравнивая лопаточкой.
    6. Украсить кокосовой крошкой и ломтиками лайма и подавать.

    рецепт с koolinar.ru

    Приятного аппетита!

    P.S. Помним, что нельзя злоупотреблять большим количеством орехов, но основу можно уменьшить за счет орехов и увеличить количество кураги. Авокадо не темнеет и пирог может спокойно пережить ночь
    Последний раз редактировалось mari_kyri; 23.01.2011 в 21:50.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #2

    По умолчанию

    У меня в последнее время ненормальное влечение к авокадо. Я просто влюбилась в него! И сегодня на обед я приготовила этот пай. На тот момент во мне выработалось невероятное количество гармона счастья, мурлякала, поедая каждый кусочек. А сочетание авокадо+лимон+сладость сиропа просто совершенно (это я от Иры научилась, поедая буты с авокадо и рыбкой ее же засолки).

    Пай невероятно красивейший. Сочетание солнечной оранжевой основы и кремовой зеленой начинки не оставят равнодушным никого.

    Фото выкладывать не буду. Мой блендер дуралей, не смог пюрировать авокадо. А мне самой было лень наводить красоту. Получилось не совсем гладкая начинка teetj Но на вкусе это никак не отразилось!
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Похожие темы

  1. Авокадо
    от LaMadrugada в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 03:12
  2. Ореховый рулет (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.05.2010, 20:34
  3. Авокадо-васаби дип (БЛ)
    от Galyoka в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.03.2010, 00:15
  4. Ореховый соус (БЛ)
    от Хитрость в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2010, 17:21
  5. Трехцветный ореховый торт (БЛ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 14:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •