А мед нам разве можно?И еще я как то положила соду,мне показалось,ос
тался привкус,ты просто смешиваешь ее с сухими компонентами или гасишь лимонным соком?Хочу испечь такие кексики и взять на работу на
завтрак.![]()
Медово-имбирные кексы с лимоном (БУ)
Ингредиенты
0.5 чашки ржаной муки или овсяной (можно только из ц/з муки делать)
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
0.5 ч.л соды
1 ст.л пекарского порошка
0.5 ч.л соли
1 целый лимон
1,5 ч.л натуральной ванильной эссенции
4 ст.л меда
1 ст.л сиропа агавы (по желанию)
3 ст. л фруктозы
2 яичных белка
0.5 ч.л порошка имбиря
1,5 стакан кефира или йогурта
Приготовление
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все сухие ингридиенты.
В кухонном комбайне перемолоть лимон с кожурой, предварительно очистив от косточек, если они имеются.
Смешать с сухими ингридиентами, добавить мед, сироп агавы, кефир, хорошо перемешать.
Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков, аккуратно спатулой вмешать к остальным ингридиентам.
В формочки вложить бумажные формочки для кексиков.
Выложить ложкой массу, заполнить на 2/3 формы и выпекать до готовности примерно 30 минут
Остудить на решетке.
Последний раз редактировалось Штучка; 03.03.2010 в 22:19.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А мед нам разве можно?И еще я как то положила соду,мне показалось,ос
тался привкус,ты просто смешиваешь ее с сухими компонентами или гасишь лимонным соком?Хочу испечь такие кексики и взять на работу на
завтрак.![]()
Мед можно в БУ не больше пару ложек, лучше с утра. Соду когда гашу, когда нет, но если что-то кисломолочное в рецепте, то не гашу, отлично итак все поднимается и привкус не чувстуется.
Половин у меня себе тортики печет вообще никогда не гасит (даже и не знал, что ее гасить можно, первый раз увидел, как я делаю)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вот ответ на этот вопрос![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Делала кекс,вместо ржаной муки добавила гречневую,ржаной не было, и
добавила немного отрубей,только он у меня почему то совсем не поднялся,а так получилось супер,сильный вкус лимона,даже потом остается послевкусие,еще не было форм для маффинов,делала в разъемной для торта,может поэтому не поднялся или вообще не сильно поднимается?Вкус очень понравился,буду теперь делать.![]()
делала сегодня, тоже не поднялись к великому огорчению. но я блин такая кулинарка в зародыше, что думаю просто руки не из того места растут. у меня с ржаной мукой вообще дружба не складывается. попробую в след раз только с пшеничной. и еще положу только один лимона то очень лимонный вкус. наверное у меня что-то со вкусом reparepa
На мой вкус тоже многова-то лимона было, одного вполне хватит![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пойду подправлю
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
И я, и я испекла!!!
Не могу сказать что у меня сильно поднялись, чуток все-таки стали повыше, но "шапочки" сверху не получилось.
И, хочу поделиться таким наблюдением, я до этого делала лимонные мафины (рецепты похожи) и там у меня тесто получилось, как я сейчас поняла, слишком густым. Кексики были оооочень плотными, но мне тоже понравились! А в этот раз (делала все четко по рецепту) тесто сначала было совсем жидким, даже пришлось добавлять муку, наверное 0,5 стакана точно добавила, в итоге тесто было по консистенции жидким но не как кефир, а как сметана (т.е. в руку его не взять, только ложкой можно накладывать). Может кому-нибудь пригодится это наблюдение. Из этих ингридиентов у меня получилось 16 штук кексов.
Сама кексики еще не пробовала, но накормила подружку, она в восторге, говорит очень-очень вкусно! А я буду ходить кругами вокруг них до завтрака!
Спасибо за рецепт!!!!![]()
Социальные закладки