Медово-имбирные кексы с лимоном (БУ)
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Медово-имбирные кексы с лимоном (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Медово-имбирные кексы с лимоном (БУ)

    Медово-имбирные кексы с лимоном (БУ)



    Ингредиенты

    0.5 чашки ржаной муки или овсяной (можно только из ц/з муки делать)
    1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
    0.5 ч.л соды
    1 ст.л пекарского порошка
    0.5 ч.л соли
    1 целый лимон
    1,5 ч.л натуральной ванильной эссенции
    4 ст.л меда
    1 ст.л сиропа агавы (по желанию)
    3 ст. л фруктозы
    2 яичных белка
    0.5 ч.л порошка имбиря
    1,5 стакан кефира или йогурта

    Приготовление

    Разогреть духовку до 180С.

    Смешать все сухие ингридиенты.

    В кухонном комбайне перемолоть лимон с кожурой, предварительно очистив от косточек, если они имеются.

    Смешать с сухими ингридиентами, добавить мед, сироп агавы, кефир, хорошо перемешать.

    Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков, аккуратно спатулой вмешать к остальным ингридиентам.

    В формочки вложить бумажные формочки для кексиков.

    Выложить ложкой массу, заполнить на 2/3 формы и выпекать до готовности примерно 30 минут

    Остудить на решетке.
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.03.2010 в 23:19.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2

    По умолчанию

    А мед нам разве можно?И еще я как то положила соду,мне показалось,ос
    тался привкус,ты просто смешиваешь ее с сухими компонентами или гасишь лимонным соком?Хочу испечь такие кексики и взять на работу на
    завтрак.

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Мед можно в БУ не больше пару ложек, лучше с утра. Соду когда гашу, когда нет, но если что-то кисломолочное в рецепте, то не гашу, отлично итак все поднимается и привкус не чувстуется.

    Половин у меня себе тортики печет вообще никогда не гасит (даже и не знал, что ее гасить можно, первый раз увидел, как я делаю)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4

    По умолчанию

    Cпасибо,завтра как сделаю обязательно отпишусь

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eyou Посмотреть сообщение
    А мед нам разве можно?
    Вот ответ на этот вопрос
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Делала кекс,вместо ржаной муки добавила гречневую,ржаной не было, и
    добавила немного отрубей,только он у меня почему то совсем не поднялся,а так получилось супер,сильный вкус лимона,даже потом остается послевкусие,еще не было форм для маффинов,делала в разъемной для торта,может поэтому не поднялся или вообще не сильно поднимается?Вкус очень понравился,буду теперь делать.

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    делала сегодня, тоже не поднялись к великому огорчению. но я блин такая кулинарка в зародыше, что думаю просто руки не из того места растут. у меня с ржаной мукой вообще дружба не складывается. попробую в след раз только с пшеничной. и еще положу только один лимон а то очень лимонный вкус. наверное у меня что-то со вкусом reparepa




    Наташа - 42 года, рост 152

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    На мой вкус тоже многова-то лимона было, одного вполне хватит
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Пойду подправлю

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10
    Любопытствующий
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    12

    Thumbs up

    И я, и я испекла!!!
    Не могу сказать что у меня сильно поднялись, чуток все-таки стали повыше, но "шапочки" сверху не получилось.
    И, хочу поделиться таким наблюдением, я до этого делала лимонные мафины (рецепты похожи) и там у меня тесто получилось, как я сейчас поняла, слишком густым. Кексики были оооочень плотными, но мне тоже понравились! А в этот раз (делала все четко по рецепту) тесто сначала было совсем жидким, даже пришлось добавлять муку, наверное 0,5 стакана точно добавила, в итоге тесто было по консистенции жидким но не как кефир, а как сметана (т.е. в руку его не взять, только ложкой можно накладывать). Может кому-нибудь пригодится это наблюдение. Из этих ингридиентов у меня получилось 16 штук кексов.
    Сама кексики еще не пробовала, но накормила подружку, она в восторге, говорит очень-очень вкусно! А я буду ходить кругами вокруг них до завтрака!
    Спасибо за рецепт!!!!

Похожие темы

  1. Статья: Ванильные кексы со смородиной
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 10:04

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •