Медово-имбирные кексы с лимоном (БУ)
Ингредиенты
0.5 чашки ржаной муки или овсяной (можно только из ц/з муки делать)
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
0.5 ч.л соды
1 ст.л пекарского порошка
0.5 ч.л соли
1 целый лимон
1,5 ч.л натуральной ванильной эссенции
4 ст.л меда
1 ст.л сиропа агавы (по желанию)
3 ст. л фруктозы
2 яичных белка
0.5 ч.л порошка имбиря
1,5 стакан кефира или йогурта
Приготовление
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все сухие ингридиенты.
В кухонном комбайне перемолоть лимон с кожурой, предварительно очистив от косточек, если они имеются.
Смешать с сухими ингридиентами, добавить мед, сироп агавы, кефир, хорошо перемешать.
Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков, аккуратно спатулой вмешать к остальным ингридиентам.
В формочки вложить бумажные формочки для кексиков.
Выложить ложкой массу, заполнить на 2/3 формы и выпекать до готовности примерно 30 минут
Остудить на решетке.
Социальные закладки