Девицы-красавицы, сегодня я проводила тренировку перед ДР дочки (через неделю- 16 октября) и решила забацать тортик такой, чтобы праздновать им почти без угрызений совести.
Намесила я тесто это овсяно-маффинское из расчёта на 2 порции, спекла коржик в форме 26 см, разрезала его на 2 коржа (в качестве подсластителя был мёд- 2 ст.л.). Потом из напитка, который я люблю горячей любовью "Биолакт на стевии" (типа йогуртика жидкого- сладенький, вкусненький- я писала о нём в продуктах без подвоха) сделала желе и получился торт из 4 слоёв; корж-желе-корж-желе. Задумка вроде неплохая, но без злоключений у меня не обошлось:
1) "биолакт" этот 2,5% жирности и я развела его 50/50 с водой- естественно, что это в разы снизило его сладость, добавила туда курагу (и взбила блендером), а курага дала не так сладость, как кислинку...;
2) желатин...... (матюкаюсь) почему-то он был прям вонючий- конкретно чувствовалось, что он животного происхождения... Теперь даже не знаю что и делать- в следующий раз куплю другой фирмы, но где гарантия, что он тоже не будет с запахом? А другие загустители у нас не продаются![]()
Пробу я уже сняла с тортика ( так чуть-чуть - почти 1/4)- чувствуется слегка этот неприятный привкус желатина и мало сладости. Если буду делать такой торт дочке на ДР, то однозначно "биолакт" водой разводить не буду- пусть лучше будет * (т.к. 2,5% жирность), но на праздник- можно! А вот что делать с желатином??? (или может он просто был какой-то несвежий? я не смогла на пакетике дату изготовления прочитать...)
Социальные закладки