Это просто чудо, как аппетитно! Приготовлю срочно!![]()
Ингредиенты:
Сливы 500 г;
Яйцо 4 шт; или белок 8 шт для БУ
Молоко 360 мл;
Подсластитель по вкусу
Мука( ячневая, ц.з, соевая и т.д) в зависимости от приёма пищи 60 г;
Ванильный экстракт 5 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
Время выпекания - 1 час 30 минут
2.Разогрейте духовку до 160ᵒС.
Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3.Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки(только в БЛ), но тогда будет намного жирнее.
4.Добавьте подсластитель, муку и ванильный экстракт. Количество подсластителя зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то подсластителя можно добавить больше.
5.Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6.Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение часа-полтора до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7.Клафути со сливами готово
![]()
Последний раз редактировалось foxy; 25.06.2017 в 16:51.
Это просто чудо, как аппетитно! Приготовлю срочно!![]()
А если яйца целые,а мука ячневая то это БЛ ПП?
Совершенно верно, БЛ
Меня смутило в названии - любой ПП.
Рецепт универсален в зависимости от продуктов: если только белки,молоко до 1,5% и мука ячневая( соевая ,гороховая и т.д) будет любой ПП
Теперь усвоила, я с яйцами запуталась. Я думала белки -это к БУ, а не к любому ПП. Спасибо!![]()
Меня вот что озадачило.... На фото выглядит как такой стабильный пирог, красивый до дрожи в коленках))) но смущают немного пропорции.... Сливы обычно водянистые, плюс на 4 яйца почти 2 стакана молока .... И на всю жидкость всего 60 г мукиможет я не поняла, или жидкость за 1,5 часа успевает выпариться?
С Монтиньяком дружу с 2014 года. Похудела на 34 кг. И двигаемся дальше...
Социальные закладки