Овсяные маффины (БУ)
Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Овсяные маффины (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Овсяные маффины (БУ)

    Овсяные маффины (БУ)
    Очень мне понравилась овсяная мука в выпечке, так что решила плотно её осваивать
    Фото от Кузька

    Ингредиенты на 6 средних маффинов
    1 чашка овсяной муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли (опционно)
    2 ст.л. сиропа агавы (на 2 фазе - мёда)
    1/3 чашки кефира
    1/2 чашки порезанной кураги или сушеной клюквы
    1ст.л. масла виноградной косточки
    2 яичных белка , слегка взбитых
    * фруктовый вариант: по желанию можно добавить 1/2 чашки сухофруктов
    **морковный вариант: 1 чашка тертой моркови + 1/3 чашки овсяных отрубей + корица, гвоздика, имбирь по вкусу

    Приготовление:
    Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а жидкости и сухофрукты - в другой.
    Наполните силиконовые формы для маффинов на 1/2.
    Выпекайте 23-25 минут при 180С.

    Источник: esitebuilders.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.03.2011 в 08:14.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Новичок Аватар для IRISKA
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Россия,Нижегородская обл
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Давно уже не готовила из овсяной муки с тех пор, как приобрела цз муку, а зря. Очень вкусненько, готовила из муки беловодье(раньше другая была). Вышли беленькие, наздрястые, давно такие не получались (напомнили мне кексики магазинные) только в следующий раз подслащу побольше, я сладенько люблю Alexa_Alexa, спасибо за рецепт


    Потеряла 20кг и теперь весело и вкусно иду по жизни

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    IRISKA, спасибо за отзыв! Ты эти маффинчики быстрее меня напекла
    Я овсяную муку очень полюбила - такая нежная и красивая выпечка из неё выходит! В общем-то её в любой белково-углеводный рецепт выпечки можно добавлять, как мне кажется - она везде впишется и обогатит вкус.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    IRISKA, так открой секреты до конца: сколько и при какой температуре пекла! Мы тоже их хотим!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Новичок Аватар для IRISKA
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Россия,Нижегородская обл
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, я с тобой полностью согласна, овсяная мука очень для выпечки подходит. Я по началу только из нее и пекла, пока не приобрела цз. Спасибо, Саша, что напомнилаteetj

    Yulia , у меня плита старше меня и на ней цифры не соответствуют набранной тем-ре. Но я к ней примерилась и думаю, у меня получилось, как и предполагала Саша-Alexa около 20-ти мин при t=180г


    Потеряла 20кг и теперь весело и вкусно иду по жизни

  6. #6
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию


    Вот такие получились маффинчики!Очень вкусные воздушные.
    Последний раз редактировалось Штучка; 22.01.2011 в 15:03.
    Ольга с Монти 4 года

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Рада, что маффинчики понравились
    Кузька, я фотки сейчас в рецепт утащу
    Мне кажется, если их не подслащивать и не класть курагу , то их можно и вместо хлеба на завтрак лопать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Да пожалуйста.teetjА насчет хлебушка идея можно попробовать.
    Ольга с Монти 4 года

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саша, спасибо за очередной замечательный рецепт! Кузька, IRISKA, спасибо, что поделились опытом первопроходцев!

    Пекла 23 минуты при 180 градусах, с курагой, еще добавила корицу, в качестве подсластителя - стевиозид (примерно кофейную ложечку) - получились волшебно! Замечательно пропеклись, воздушные и очень вкусные.

    В общем, всем рекомендую!
    Последний раз редактировалось Yulia; 22.01.2011 в 14:25.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #10
    Новичок Аватар для veram
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    19

    По умолчанию

    Девочки а вот у меня они не получились ! плотные такие и не поднялись! делала все по рецепту,единственное что вместо кефира,йогурт добавила и не отмеряла кураги! что не так то?и тесто мне показалась было крутое! пекла 20 мин на 180С

    Вера,рост 168
    на Монти с 09.03.2010г
    сбросила 14 кг, с 19.12.2011 пытаюсь вернуть хороший вес
    с 4 апреля 2013 пытаюсь восстановиться после родов! третий подход к Монти

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Куриные «маффины» (БЛ)
    от scorpion509 в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.11.2017, 15:27
  2. Протеиновые маффины (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 28.01.2016, 14:23
  3. Овсяные оладья "Геркулес" (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 13.01.2015, 01:01
  4. Овсяные блинчики (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 22.05.2014, 11:47
  5. Маффины ягодные (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 19:36

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •