Девочки, для особо одаренныхповторите еще раз...
Тесто льется, но не растекается... или растекается само по форме.
Мне его надо было лопаточкой разравнивать.
Я делала из ячменной муки и в силиконовой форме, корочка получилась и сверху и снизу.
Вобщем решила я приготовить оладушки для перекуса из смеси: гороховая, соевая, ячменная. Развела тесто, и вдруг неведомая сила потащила меня к компу. А тут Светлана пишет про курник с грибами. И так мне его захотелось, что аж слюньки потекли. Быстро сварганила начинку: куриный фарш, шампиньоны, лук, цветная капуста. Стоит мой красивчик в духовке, через 20 мин будет готов. Запахи А-А-Ачумительные.
Маша, спасибо за рецепт! Это мой любимый пирог из детства.
Моему пирогу хватило в духовке 40 мин. Очень вкусный!!! Я пекла его в сковороде с толстым дном. Корочка получилась супер-хрустящая снизу и сверху.
Последний раз редактировалось Ромашк@; 06.03.2012 в 10:57.
Девочки, для особо одаренныхповторите еще раз...
Тесто льется, но не растекается... или растекается само по форме.
Мне его надо было лопаточкой разравнивать.
Я делала из ячменной муки и в силиконовой форме, корочка получилась и сверху и снизу.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Света, ты, видимо, много начинки положила, поэтому края не соединились.
Я делала так: выкладывала ложкой тесто, слегка приподнимая его (даже можно сказать намазывая) на бортики. Потом выложила начинку, по краям потоньше. А сверху выкладывала тесто ложкой (прочитала твой пост про две лепешки, учитывала это момент) и как бы "смешивала", замазывала края.
У меня только один минус - взяла большую сковороду, тесто получилось тонюсенькое, сверху не хватило, пришлось размазывать ложкой, не везде начинка закрылась. И еще вдобавок сильно потрескалось сверху. Но на вкус это никак не повлияло.
Начну с того что Очень вкусный пирог:
Начинку сделала не много протушив куринные ножки без масла(делала из ножек удалив кость и часть кожи) добавила порезанный лук порей и грибы (шампиньоны)
По тесту: все таки муки в рецпте не достаточно (либо у меня мука суховатая) потому кладу ее немного больше положенного где то 1.2-1.5 от нормы в рецепте, прочитав предыдущий комент по поводу жидкости теста сделала его погуще (с загущением прекрасно справляется льнянная мука!).
Запекала в стеклянной квадартной форме, пирог немного раксрылся по краям и часть сока вылилась в форму но на вкус это ни как не повляило.
Вместо разрыхлителя использовала винный камень, видимо он придал легкую кислинку тесту (как в бородинском хлебе), результатом очень довольна, вкус у пирога узиметельный. Спасибо за рецепт!
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Девочки здравствуйте! У меня не получился пирог.Я вместо йогурта кефир положила, ячневую муку +отруби пшеничные (перемолола) -все вместе стакан.Получилось жидковато.Добавляла еще льняную муку а глаз 1-2 ст.л немного для густоты.Начинку по рецепту.Когда налила тесто..оно было жидким и лилось и лук положила сверху он утопился в тесте....Сверху налила..Выпекала в стеклянной форме при 180 градусах 50 мин, вытащила хотела перевернуть, не смогла вытащить пирог прилип ко дну...Мне кажется или тесто жидкое или может нужно в сковородке выпекать.Подскажите мою ошибку?
Последний раз редактировалось katja; 22.11.2015 в 17:53.
Мне кажется, если с отрубями делаешь, надо тесту немного дать постоять - отруби разбухнут, и тесто будет погуще.
Отрубей всего 1 ст.ложка....большая часть муки ячменной...может из за формы стеклянной.Может кто посоветует.Тесто для пирога с мясом?
Ну, лично у меня со стеклянной формой вообще никак не сложилось - ни в духовке, ни в микроволновке, ни в монти-рецептах, ни в обычных. Так что может дело действительно в ней, а может и нет.
И пирог этот еще внутри почему то сырой не пропекается...придется видимо выкинуть.
Социальные закладки