Наливной курник (БУ или БЛ)
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Наливной курник (БУ или БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Наливной курник (БУ или БЛ)

    Наливной курник (БУ или БЛ)

    Ингредиенты:

    тесто
    300-400 гр. о/йогурта (я брала смесь молока и йогурта) (БУ) или сметаны (БЛ)
    3-4 белка (БУ) или 2 яйца (БЛ)
    1/2 ч. л. соли
    0,5 ч. л. соды, гашенная уксусом
    1 ст. смеси муки (БУ - ржаная, овсяная, отруби, цз пшеничная или БЛ - ячневая, гороховая, отруби)

    начинка
    1 головка лука
    400-500 гр. курицы, индейки до 2% жирности (БУ) или любую часть курицы (БЛ)
    200 гр. цветной капусты (если замороженная, то предварительно разморозить)
    перец
    лавровый лист

    Приготовление:


    1. Белок, йогурт, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать. Тесто должно получиться консистенции теста для оладушек.

    2. Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо (мясо лучше резать подмороженным), сверху - мелко нарезанную капусту, посыпать перцем, солью по вкусу, положить лаврушку (можно отдельно смешать начинку). Сверху залить оставшимся тестом.

    3. Выпекать при 200 градусах 40-60 минут. Проверить готовность, протыкая пирог деревянной палочкой.

    P.S. Использовала форму диаметром 25 см. Пирог получился высокий, но выпекала 60 минут на одной стороне и 10 минут перевернула верх ногами, чтоб низ корочкой покрылся.

    Приятного аппетита!


    Фото от IRISKA
    из цз муки с грибной начинкой

    и из овсяной муки с рыбной начинкой
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 31.01.2011 в 10:16.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #2

    По умолчанию

    Пирог получается мягкий, но в тоже время с корочкой хрустящей (но я специально передержала в духовке). Тесто тонкое, начинки много. Но это конечно не настоящий курник на песочном тесте. Может кто-то будет дальше экспериментировать и поделится своим рецептом
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Мари-Кири, а ингредиенты для начинки сырые или уже приготовленные?

  4. #4

    По умолчанию

    Сырые, за 60 минут они-то уж точно пропекутся
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  5. #5
    Новичок Аватар для IRISKA
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Россия,Нижегородская обл
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Пекла енту вкуснятину уже 2 раза в двух вариантах: из цз муки с грибной начинкой


    и из овсяной муки с рыбной начинкой


    Mari_kyri, спасибо за рецепт


    Потеряла 20кг и теперь весело и вкусно иду по жизни

  6. #6

    По умолчанию

    Ничего себе, какие красавцы!! Самой захотелось его о5! Может наши модераторы поставят фотку в рецепт?
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Фотки, действительно, потрясающие!
    Поставила в рецепт их - очень аппетитно смотрятся!!!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Тортолина
    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Какая вкуснотища этот пирог Очень сытный, я съела 1/3 пирога на обед и последний кусочек уже просто впихивала в себя. В общем наелась от пуза Готовила в БЛ варианте, очень быстро время приготовления ну и потом есс-но 60 минут в духовке. За рецепт
    мама мальчишек–двойняшек
    на гв, II фаза
    начинала с 67 кг ... сейчас 59 кг

  9. #9

    По умолчанию

    Сделала курник с грибами.
    Но видимо у меня понятие о тесте для оладушек не совсем правильное.
    Добавила муки на половину. В результате когда стала доставать из силиконовой формы, то получила два открытых пирога.
    Тесто очень простое и вкусное. 35 минут при 190 градусах и очень красивая корочка.
    Тесто должно литься, да? Попробую в след. раз сделать пожиже тесто, а то я его ложкой выкладывала. Или начинку неправильно положила, что у меня по краям тесто не соединилось.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  10. #10

    По умолчанию

    Тесто получается, как густая сметана, но льется. По консистенции как для оладушек.

    Жду привоза муки и тоже испеку этот пирог
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •