ой, а как же ты его варила без замачивания???я всегда все бобовые замачиваю, окромя оранжевой чечевицы
ну раз все так хвалят - завтра иду в гости и сделаю на принести с собой ( типа голодающей, потому что в гостях плохо кормят!)![]()
Отчитываюсь о замачивании. Замачивалось в течение рабочего дня (т.е. 8 часов). Промыла, варила минут 15-20 в новой чистой воде, потом выключила и накрыла крышкой. Оставила остывать. Зернышки целые на 95 %. И цвет у них не "пожухлой травки", а зеленый, но не столь яркий, как в сыром виде.
Вообще, что-то небывалое со мной случилось - готовлю повторно блюдо почти сразу же. Для меня это почти невозможная практика.
Сегодня угощала народ на работе - всем очень понравилось.
Сейчас дотушивается на сковордке, а я уже слюной вся изошлась! Очень хороший рецепт!
ой, а как же ты его варила без замачивания???я всегда все бобовые замачиваю, окромя оранжевой чечевицы
ну раз все так хвалят - завтра иду в гости и сделаю на принести с собой ( типа голодающей, потому что в гостях плохо кормят!)![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.03.2011 в 07:21.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Маш не обязательно замачивать, поскольку время варки (в отличие от фасоли и гороха) у него маленькое.
Другой вопрос, что замачивание, в принципе, полезная вещь - таким образом мы избавляем бобовые и крупу от пестицидов во-первых, во-вторых, делаем их более легкими для переваривания и повышаем питательную ценность ("пробуждаем" зародыш в зернышках)
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
мой знакомый повар из ресторана где я когда-то работала, сказала, что не замачивают мунг только дал лущенный, потому что его вкус уже невозможно улучшить - он просто boring. а целый всегда для улучшения его вкусовых свойств,,она же и подсказала, как сделать мунг целеньким пригодным для салатов
Последний раз редактировалось Матрёшка; 25.03.2011 в 23:45.
И от меня спасибо за рецепт. Никогда не ела маш, сегодня вот попробовала (набрала в индийском супермаркете разных - цельный зеленый, половинчиатый зеленый, чищенный желтый, цельный красный... буду выбирать теперь).
Шпината не было, делала без него, зато перца красного болгарского от души добавила и много других индийских специй (у меня был микс для бирияни - чили, имбирь, чеснок, кумин, кардамон, кориандр, черный перец, гвоздика, куркума, сушеный лук, соль), дополнительно добавила побольше кориандра и мускатный орех. Вместо лимона для кислоты взяла немного ревеня (я теперь его везде пихаю, у меня его много)
Получилось очень вкусно. Подавала с куриной грудкой.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Мням-мням-мянмКак вкусно-быстро-просто!
Добавила чуть соевого соуса в конце - пальчики оближешь![]()
наверное и мне надо бы было добавить соуса соевого, а то чего-то он у меня не пошелзавтра буду пробовать есть с куринными котлетами,, там я думаю он как раз и пойдет
Социальные закладки