Всё заглядываюсь на это блюдоА как маш на вкус - отличается ли он от чечевицы и фасоли?
Маш со шпинатом и сладким перцем (любой ПП)
Очень вкусное блюдо, богатое белком, подходит для БУ - если использовать МВК, или для БЛ - если ОМ или другие.
Ингредиенты:
Маш — 1/2 стак.
Шпинат (свежий, большой пучок) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец сладкий (среднего размера) — 2 шт
Имбирь (свежий, кусочек 2 см.)
Тмин — 1/2 ч. л.
Кориандр (сушеный, в зернах) — 1 ч. л.
Мускатный орех (щепотка)
Перец чили (по вкусу)
Растительное масло — 2 ст. л.
Лимон (сок) — 1/2 шт
Приготовление:
1. Маш перебрать, промыть и сварить до готовности.
2. Тмин, кориандр, перец чили тщательно растереть в ступке, добавить щепотку мускатного ореха.
3. Сладкий перец порезать полукольцами.
4. Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь порезать соломкой.
5. Шпинат перебрать, промыть, удалить толстые черешки.
6. На сухой хорошо разогретой сковороде прогреть специи. Затем влить масло и обжарить лук, чеснок и имбирь (до прозрачности лука).
7. Добавить сладкий перчик, жарить вместе еще несколько минут.
8. Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.
9. Полить шпинат соком половины лимона, перемешать.
10. Добавить сваренный маш и хорошо перемешать.
11. Подавать горячим или холодным.
Рецепт взят с сайта povarenok.ru
Я приготовила данный рецепт без шпината (как на картинке), использовала МВК. Получилось ну ооооооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.01.2011 в 09:55.
Всё заглядываюсь на это блюдоА как маш на вкус - отличается ли он от чечевицы и фасоли?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa отличается. Не такой специфичный как у чечевицы, и не такой он тяжелый как фасоль. Очень нежный ореховый вкус. Я тоже на этот рецепт засматриваюсь, пока не дошли до него руки.
Маш, наверное, - что-то среднее между горохом, фасолью и чечевицей. Мне он нравится больше всего из перечисленного, хотя обажаю бобовые. А блюдо это очень рекомендую, я прям подсела на него, очень вкусное и ароматное)))Важно добавить все приправы, указанные в рецепте.
Наконец-то купила маш и сразу же попробовала этот рецепт - очень вкусно!!!Действительно, у маша очень нежный вкус и, вообще, масса преимуществ перед другими бобовыми - например, он не требует замачивания и варится 30-40 минут. То есть, это быстрое достаточно блюдо! Теперь это мой любимый бобовый овощ
Рецепт хорош тем, что он очень гибкий - лук, чеснок, специи и, конечно, маш - это основа его, а вот овощи, можно добавлять очень многие.
Я сладкий перец иногда избегаю - не очень люблю кожицу в нем, вместо него добавила к блюду яблоко и немного томатов (резаные, в собственном соку).
Получилось безумно вкусно! В общем, всем советую это блюдо и осваивать маш![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша,как раз тоже хотела сказать, что маш пришелся по душе!
Делала по этому рецепту со шпинатом, но тоже без перца, но с томатами, в качестве приправ брала готовую индийскую масалу для бобовых. Очень и очень! Но мне кажется, варился он у меня поменьше... правда, я его минут на 15 все-таки замочила.
Очень и очень вкусно. Маш как-то иначе раскрылся. Делала без перца. Вариаций - множество. Буду готовить.![]()
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Omie, спасибо за рецепт, очень вкусно! Делала точно по рецепту, только шпинат - мороженый.
В первый раз мне маш понравился, в прошлый раз сварила, попробовала и выкинула... Думаю, я его не доварила тогда.
Девочки, а маш такой и должен быть - как бы полопавшийся? Варила 35 минут без замачивания. Но до этого я пробовала - твердоватый, хотя уже начал лопаться, решила его все-таки доварить до съедобного состояния, через 5 минут смотрю - а он уже весь полопался. Или, может быть, надо было его в большом количестве воды варить, тогда был бы целый? В этом блюде и полопавшийся годится (все равно ничего не видно), а вот как его в салаты кладут - не представляю...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, у меня получилось так же. На каком-то этапе он был сыроватый, а через несколько минут уже немного полопался. Подумала, что можно было бы варить чуть меньше. Не хотелось бы чтоб он уж совсем размазней был. Мой маш более полопавшийся чем на картинке.
Последний раз редактировалось FRIDA; 07.02.2011 в 19:41.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Социальные закладки