Маш со шпинатом и сладким перцем (Любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Маш со шпинатом и сладким перцем (Любой ПП)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию Маш со шпинатом и сладким перцем (Любой ПП)

    Маш со шпинатом и сладким перцем (любой ПП)

    Очень вкусное блюдо, богатое белком, подходит для БУ - если использовать МВК, или для БЛ - если ОМ или другие.



    Ингредиенты:

    Маш — 1/2 стак.
    Шпинат (свежий, большой пучок) — 200 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Перец сладкий (среднего размера) — 2 шт
    Имбирь (свежий, кусочек 2 см.)
    Тмин — 1/2 ч. л.
    Кориандр (сушеный, в зернах) — 1 ч. л.
    Мускатный орех (щепотка)
    Перец чили (по вкусу)
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Лимон (сок) — 1/2 шт

    Приготовление:

    1. Маш перебрать, промыть и сварить до готовности.
    2. Тмин, кориандр, перец чили тщательно растереть в ступке, добавить щепотку мускатного ореха.
    3. Сладкий перец порезать полукольцами.
    4. Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь порезать соломкой.
    5. Шпинат перебрать, промыть, удалить толстые черешки.
    6. На сухой хорошо разогретой сковороде прогреть специи. Затем влить масло и обжарить лук, чеснок и имбирь (до прозрачности лука).
    7. Добавить сладкий перчик, жарить вместе еще несколько минут.
    8. Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.
    9. Полить шпинат соком половины лимона, перемешать.
    10. Добавить сваренный маш и хорошо перемешать.
    11. Подавать горячим или холодным.

    Рецепт взят с сайта povarenok.ru


    Я приготовила данный рецепт без шпината (как на картинке), использовала МВК. Получилось ну ооооооочень вкусно!

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.01.2011 в 09:55.

Похожие темы

  1. Фаршированные шампиньоны со шпинатом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 16:18
  2. Клубничный сорбет с черным перцем (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 00:22
  3. Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем (БЛ)
    от Alisanya в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2010, 16:26
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2009, 11:18
  5. Рыбные рулеты со шпинатом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 16:09

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •