а чем можно агар заменить? а то в наших краях нет его.
Фруктовое желе на агаре (БУ)
Ингредиенты:
- 400мл фруктового сока свежевыжатого (апельсиновый, яблочный, грушевый подойдут)
- 2г агар-агара (чайная ложечка 5мл)
- несколько фруктов, порезанных на кусочки (клубника, киви)
подсластителя не нужно - так как сладости фруктового сока достаточно
Приготовление:
Холодный сок вылейте в кастрюлю и потихоньку высыпьте агар-агар, постоянно помешивая.
Поставьте кастрюлю на огонь и на маленьком огне разогревайте.
В это время порежьте на кусочки фрукты и выложите их в подходящие для желе формочки.
Время от времени помешивайте сок с агаром.
Когда сок закипит, снимите его с огня и вылейте не фрукты.
Дайте остыть желе при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Перед подачей, выньте желе из формочек, украсьте ягодами.
Источник: cleacuisine.fr
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.03.2011 в 19:17.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Желатином.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Приготовила сегодня такое желе - готовится элементарно! Агар я уже полюбила нежною любовью
Правда, я сделала смесь апельсинового сока и кокосового молока - поэтому непрозрачное желе получилось и пришлось добавить на весь рецепт 1г стевиозида , что б послаще был.
Постаралась сфотографировать так, что бы было видно структуру желе - оно кардинально отличается от желатиновой.
Галинка, у меня слюни текут на мармелад твой который день уже!!! Ты бы написала (там где надо, конечно) как делаешь его? Из покупного сок или домашнего? Заливаешь в форму и режешь потом? Он совсем плотный выходит?
Alice, я практически по Сашиному рецепту делаю, только использую 1 ч.л. агара на 300 мл сока. Сок иногда сама делаю (например, если клюквенный), а иногда покупаю Сады Придонья (они вроде бы без сахара).
всем неумеющим читать, что написано на упаковках, настоятельно рекомендую учиться! у меня не застыло желе ну никак,,, потом я додумалась почитать упаковочку,, так вот - мой агар кипятить низя-низя,, только до 70С довести,,и отсюда промашечка,, а я с таким вожжелением открывала холодильник утром! а там такой облом показал мне кукишь оттудава![]()
Последний раз редактировалось Матрёшка; 09.11.2011 в 22:26.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
опять переделала,, и опять они не хотят застывать в желе! получается что-то типа тягучего киселя,,вкусно очень, мне понравился агар в этом рецепте! и как быть с принципом - всему давать второй шанс, но остановитсья на третьемочень уж вкусненько и свежо получается,,а я хотела еще и тортик слеоать с ним,,и куда теперь с мечтою деваться?
![]()
Матрёшка, а ты из каких фруктов делала? Лимоны не добавляла, случайно? А то агар не любит кислую среду, может, в этом дело?
у меня были - яблоки, груши, апельсины и ананас,, ну да ладно - главное, что не перевод продуктов, а вкусненько
Социальные закладки