Рагу с луком и айвой/яблоками в азиатском стиле (БЛ или БУ)
Приготовила сегодня блюдо из того, что было - получилось очень неплохо!
По способу приготовления - это скорее рагу, а по набору продуктов и вкусу - похоже на азиатские стер-фрай. Одним словом, фьюжн teetj
Айва великолепно сочетается с имбирем и восточными приправами - настоящая находка!
Ингредиенты на 2-3 порции
Куриное филе до 2% жирности (либо блюдо будет белково-липидным, для БЛ варианта подойдет еще говядина или свинина) - 300г
Лук-порей - 2-3 стебля (можно без него)
Лук репчатый - 2 небольших луковицы
Имбирь свежий - корешок длиной 3см
Перец чили - 1 маленький стручок
Чеснок - 3 зубчика
Айва - 1-2шт. средних (можно заменить яблоком)
Соевый соус или Терияки - 1-2 ст.л. (по вкусу можно и больше)
По вкусу - сок лимона или лайма
Приготовление:
Лук репчатый нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, чили и натрите на терке имбирь.
Потушите овощи в небольшом кол-ве воды на сковордке.
Добавьте к овощам порезанный колечками лук-порей и порезанную маленькими кубиками айву.
Полейте овощи соусом Терияки или Соевым, потушите до полуготовности.
Нарежьте куриное филе кубиками и выложите в сковородку к овощам.
Тушите до готовности курицы (минут 7)
При желании, можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Социальные закладки