сегодня сделала эту запеканку, только в место яблок пришлось использовать ягодки клюквы, добавила немного корицы, как тут советуется.Получилось очень вкусно!!!и делается очень быстро!
Рисово-тыквенная запеканка (БУ)
Девочки, это одно из моих любимых блюд с тыквой. Одна беда, я все делаю "на глаз". Поэтому пишу состав, и предлагаю всем подобрать удобное для вас сочетание вкусов
Ингредиенты:
рис (коричневый или басмати)
тыква
яблоки (лучше антоновка, или любые другие не очень сладкие)
йогурт натуральный
яичные белки (3-4)
фруктоза (или любой другой сахарозаменитель)
ваниль, корица, любые другие любимые специи
Приготовление:
1. отварить рис до полуготовности
2. очистить тыкву и порезать на кусочки (не мельчите, но и не очень крупно)
3. порезать яблоки (можно предварительно очистить от кожуры)
4. соединить рис, тыкву, яблоки. Добавить йогурт и белки, чтобы получилась чуть "вязковатая" консистенция
5. выложите смесь в форму для запекания
6. готовить при температуре 180-200 С минут около 20-30
сегодня сделала эту запеканку, только в место яблок пришлось использовать ягодки клюквы, добавила немного корицы, как тут советуется.Получилось очень вкусно!!!и делается очень быстро!
rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]
Очень вкусная получилась запеканка!![]()
Ольга с Монти 4 года
Вкусна)))) Делала без подстастителей, т.к. правильных нетЯблочки дают кислинку очень приятную!
Уплетала на ужин к чаю, холодную. А на завтрак хочу подогреть
Очень хорошая идея, куда бы деть остатки недаеденного риса![]()
В следующий раз думаю тыкву и яблочки на терке потереть, чтобы прям пюрешка была, чтобы понежнее.
Социальные закладки