Порционные пирожные меренги с кофейным кремом мокка (БЛ)
Ингредиенты
1 порция Базового рецепта безе (меренги)
125 гр миндальных пластинок
Крем-мокка
250 мл некислого творожного сыра или творога (в оригинальном рецепте - жирных сливок для взбивания (для Фазы 2))
Фруктоза по вкусу или другой подсластитель
1 ч.л ложка растворимого кофе (растворимого в 1 ч.л воды)
Приготовление
Выдавить 18 очень тонких одинаковых круглых меренговых мини-коржей 7-7.5 см в диаметре на круги бумаги для выпечки.
Разравнять обратной стороной ножа, сверху выложить миндальные пластинки на меренги.
Выпекать при температуре 120С около часа-полутора часов до твердости.
Охладить.
В это время сделать кофейный крем.
Взбить сливки (для Фазы 2) или просто добавить кофе в творожный крем, фруктозу по вкусу.
Брать по три меренги на порцию, между двумя первыми коржами щедро прослаивая кофейным кремом.
Украсить сверху взбитыми сливками из кондитерского мешка, можно чуть-чуть припорощить кофе или даже выложить немного кофейных жареных зерен для красоты.
Жирные сливки мы едим только во второй фазе или как исключение в первой. поэому, если вы возбмете творожный сыр или некислый творог с маленькой жирностью, то такой десерт можно есть в любое время. Если делаете со сливками или жирностью творожных продуктов более 1.5%, то это уже только БЛ
Социальные закладки